Лазанья с сыром качотта — гастрономическое наслаждение!
Друзья, если вы любите настоящую итальянскую кухню, этот рецепт лазаньи с нежным сыром качотта — для вас!
Ингредиенты (на форму 25×35 см): 12 листов лазаньи (сухих или свежих) 300 г сыра качотта (нарезать тонкими ломтиками) 500 г мясного фарша (говядина+свинина) 1 банка томатов в собственном соку (400 г) 1 луковица 2 зубчика чеснока 200 г шпината 300 мл бешамель соуса 100 г пармезана (натереть) 2 ст.л. оливкового масла соль, перец, базилик по вкусу
На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и обжаривайте до румяности. Влейте томаты, тушите 10 минут, добавьте шпинат. В форму выкладывайте слоями: соус бешамель, листы лазаньи, мясную начинку, ломтики качотты. Повторите 3-4 слоя, завершите пармезаном. Запекайте 30 минут при 180°C до золотистой корочки.
Дайте постоять 10 минут перед подачей — так лазанья лучше сохранит форму!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1