Грибной крем-суп с выдержанным сыром Монтазио — вкус Альп в вашей тарелке!
Друзья, если вы любите насыщенные сырные вкусы, этот рецепт вас точно покорит! Сегодня я поделюсь волшебным сочетанием лесных грибов и благородного выдержанного сыра — простой рецепт с ресторанным вкусом!
Для этого кулинарного шедевра вам понадобится: 200 г выдержанного сыра Монтазио (натереть на крупной терке) 300 г свежих шампиньонов (нарезать пластинами) 100 г белых грибов (свежих или замороженных) 1 луковица (мелко нарезать) 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. оливкового масла 1 л куриного бульона 200 мл 20% сливок 2 веточки тимьяна 1 ч.л. лимонного сока Соль, белый перец по вкусу Гренки для подачи
Приготовление: В кастрюле растопите сливочное масло с оливковым, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и тимьян, жарьте 7-10 минут до золотистости. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 15 минут. Удалите тимьян, добавьте сливки и 150 г сыра, взбейте блендером до кремовой консистенции. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Подавайте с оставшимся тертым сыром и хрустящими гренками — сырные нити будут тянуться как в лучших итальянских ресторанах!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1