Когда девушка в очередной раз решила порадовать родных выпечкой, под рукой не оказалось какао. Рут не растерялась и добавила в тесто кусочки шоколада. Но они не растворились, а расплавились, придав выпечке особую форму.
Позже Рут начала выпекать домашнее печенье для ресторана при гостинице Toll House Inn, где оно быстро обрело популярность у посетителей. Вскоре компания по производству шоколада заметила рост продаж в штате, где проживала Рут. Узнав о рецепте необычного печенья, производитель сделал шоколадные плитки с линиями для разлома, а позже и специальные шоколадные капли, которые удобнее добавлять в тесто. В 1939 году началось промышленное производство печенья. При этом оригинальный рецепт Рут всегда был на обратной стороне упаковки, а сама девушка получила пожизненный запас шоколада для своих кулинарных идей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев