Ингредиенты:
2 баклажана
2-3 крупных помидора
5-6 зубков чеснока
несколько веточек укропа
1 болгарский перец
перца чили
3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
1 ст. л. уксуса
Как готовить:
Баклажаны разрежьте вдоль и залейте холодной водой на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите баклажаны на противень и запекайте 20-25 минут, затем дайте остыть. Помидоры обдайте кипятком на минуту, затем очистите от шкурки и мелко порубите ножом.
Сложите в блендер нарезанный кусочками болгарский перец, перец чили, растительное масло, уксус и соль и перец по вкусу. Взбейте до однородности. Чеснок измельчите. Удалите ложкой мякоть баклажанов и разомните вилкой в миске. Добавьте помидоры, чеснок и массу из перца. Перемешайте и скорректируйте по соли и перцу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев