Творожная запеканка – вкус, любимый с детства, десерт, который понравится и взрослым, и детям. Полезно, вкусно и совсем несложно. Это отличный выбор для завтрака. Сладкая и сытная, она заряжает энергией на целый день. Разнообразить вкусы можно фруктами, ягодами, орехами.
Гости оценят
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ И МАКОМ
Форма 16 см350гр.брикетного творога 0,1%120гр.мягкого творога 0,1%2яйца50 мл кефира 2,5%40гр.кукурузного крахмала 150гр.вишни без косточек15гр.мака 10гр.сахзама Ванилин
Смешать с помощью блендера творог,кефир, сахзам, ванилин, яйца и крахмала,затем добавить мак и немного перемешать! Выложить творожную массу в форму! Вишню присылать сахзамом и выложить сверху! Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут! Остудить полностью в холодильнике!
ЗАПЕКАНКА с Маком, Яблоком и мускатным орехом!
Творог-360 гр.Яйца-4 шт.Яблоко-4 шт.Мак-3 ст.л.Подсластитель- в идеале мёд (у меня сироп-50 гр.)Мускатный орех- щепоткаВанилин
Творог, яйца, подсластитель взбить погружным блендером.Добавить мак и мускатный орех.. Яблоки почистить, нарезать на небольшие кусочки и тщательно перемешать с творожной массой.4. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусов около 35-45 минут.
Творожно-манная запеканка
Манка — 90 г,Кефир 1% — 240 мл,Яйцо — 5 шт.,Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.,Сахарный песок — 100 г,Творог обезжиренный — 500 г,Разрыхлитель — 1,5 ст. л.,Ванильный сахар — 2 ч. л.,Соль —1 щепотка,Сливочное масло — для смазывания
Разогреть духовку до 180 °C.Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 минут, ориентируясь на мощность духовки, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.
Творожно-манная запеканка: простой и вкусный рецепт!
Творог обезжиренный - 500 г, Кефир (1%) - 240 мл, Яйца - 5 шт, Манка - 50 г, Лимонный сок - 1 ст. л, Разрыхлитель - 1,5 ст. л, Соль - по вкусу, Сахар/сах-ль
Форма 23 см. Включить духовку на 180С. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать маслом, посыпать мукой. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить подсластитель и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник. Соединить вместе творог, 5 желтков, подсластитель, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 мин. - ориентируйтесь по своей духовке, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой - она готова. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы.
Творожная запеканка за пять минут
5 ст.л. манки, 4 ст.л. сахара, 3 яйца,2 пачки творога,1 банка (200 гр) сметаны, Щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, Изюм — по желанию
Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм.Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности.
ТВОРОЖНО-МАННАЯ ЗАПЕКАНКА
Манка 1/2 стак. (90г.) Кефир (1%) 1 стак. 240 мл. Яйцо 5 шт. Свеже выжатый лимонный сок 1 ст.л. Сахарный песок 0,5 стак. (100г.) Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес) Разрыхлитель 1,5 ст. л. Ванильный сахар 2 ч.л.
Включить духовку на 180С. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что советую не заморачиваться. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 мин. - ориентируйтесь по своей духовке, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой - она готова. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы. Вуаля, Вы сделали это! Самое время отрезать кусочек и забыть про окружающий мир.
Творожная запеканка с вишней
Автор: gotovim.detyam
300г творога, стакана сахара и вишни,3 яйца,сливочное масло (смазать форму),2 ст.л. манки.
Подготовить вишню. Свежую промыть и удалить косточки. Если вишня замороженная, ее оттаять, залив минут на 10 кипятком.
Яйца и сахар смешать и взбить миксером или венчиком. В массу добавить творог и манку и еще раз взбить. Тесто готово.
На дно формочки (не забудьте смазать маслом) уложить вишни, затем залить тесто и выпекать. Если ребенок старше двух лет можно запечь в духовке (при 180С - 25 минут). Для малышей лучше приготовить запеканку на пару, например в пароварке (25 минут).
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С НЕКТАРИНАМИ И МАКОМ
600гр.брикетного творога 0,1%3 яйца40гр.кукурузного крахмала15гр.семян мака10гр.сахарозаменителя (50 грамм сахараВанилин130гр.нектаринов
Смешать творог, яйца, крахмал, сахзам (сахар) и ванилин в блендере. Нектарины порезать кубиками. Добавить к творожной массе 1/2 часть неуратинов, мак и перемешать. Вылить в форму, сверху оставшуюся часть нектаринов и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах примерно час.Автор рецепта: belyashek_pp
Нежнейшая творожная запеканка
Творог-300гр, Кефир 2,5%-150гр, Яйца-2шт, Манная крупа-3 ст.л., Ванильный сахар-1ч.л., Сливочное масло-30гр растопленное, Подсластитель любой по вкусу и желанию.Вишня-можно любые ягоды, использовать, замороженные и свежие.
Всё хорошенько перебила блендером до однородной массы, кроме вишни.
Залила в форму, украсила вишней и в духовку на 30 минут. 5 минут на 200с°, затем уменьшила до 180с°.Автор рецепта:iren_far
НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
- манка - 100 г;- кефир 3,2% - 250 мл;- яйца - 3 шт.;- творог мягкий - 400 г;- подсластитель (здесь сахзам) - по вкусу;- ванилин - щепотка
Манку замочить в кефире на 10 минут. В отдельной емкости смешать остальные ингредиенты.Затем смешать обе массы, залить в форму и выпекать 45-60 минут при 180°С. Ориентируйтесь на свою духовку, мы в этот раз немного передержалиДать остыть и украсить по желанию, у нас - греческий йогурт+мед.Автор рецепта: pp.bar ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СМОРОДИНОВЫМ ЖЕЛЕ
Рецепт:540гр.брикетного творога 5 %3 яйца40гр.кукурузного крахмала10гр.сахарозаменителя (70 грамм сахараВанилин200гр.замороженной чёрной смородины3гр.агара50 мл воды
Смешать творог, яйца, крахмал, 1/2 сахзама (1/2 сахара) и ванилин в блендере. Вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах примерно час. После приготовления - остудить. В сотейник выложить смородину, добавить воду и оставшийся сахзам (сахар) и у варить до состояния джема, примерно 10 минут. За 2 минуты до окончания добавить агар.Форму,в которой готовилась запеканка, застелисть пищевой плёнкой. Поместить на неё запеканку и сверху вылить джем. Охладить и убрать в холодильник на ночь.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
Рецепт:Форма 18 см600гр.брикетного творога 9%3 яйца 40гр.кукурузногокрахмала60гр.изюма10гр.подсластителяВаниль
Смешать с помощью блендера творог, подсластитель, ванилин, яйца и крахмал! Изюм промыть, обсушить, добавить к творожной массе и перемешать. Выложить в форму! Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут! Остудить полностью в холодильнике!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев