Ингредиенты
10 штук
Тесто
1 яйцо
400 гр. муки
5 ч.л. растительного масла
10 гр. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
150 мл. молока
Щепотка соли
Начинка
100 гр. творога
100 гр. сгущённого молока
1 яйцо
1 ст.л. муки
Как приготовить
Для теста смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем тёплое молоко и растительное масло.
Замешиваем тесто в течение 10 минут. Сначала оно будет липнуть к рукам, но потом станет мягким и эластичным.
Форму с тестом накрываем полотенцем и ставим в разогретую до 40-50С духовку на 20 минут.
Пока тесто подходит, делаем начинку.
Смешиваем творог, яйцо и сгущённое молоко. Перетираем при помощи блендера, в готовую начинку добавляем муку и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Когда тесто подошло, отщипываем от него кусочки и формируем шарики, в шарике делаем углубление стаканом. В получившееся углубление выкладываем начинку.
Оставляем подниматься ещё на 10-15 минут. Смазываем взбитым желтком. Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев