Когда душа требует настоящего мяса, этот рецепт станет вашим лучшим другом! Сочный, ароматный и тающий во рту стейк — вот что нужно для вечера в хорошей компании или романтического ужина при свечах.
Ингредиенты: 1 стейк Рибай толщиной 4-5 см 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. морской соли крупного помола 1 ч.л. свежемолотого черного перца 3 веточки розмарина 4 зубчика чеснока (не чистить) 50 г сливочного масла
Стейк достаем из холодильника за 40 минут до готовки. Промакиваем бумажным полотенцем, обильно солим и перчим со всех сторон. Разогреваем сухую чугунную сковороду до дымка. Обжариваем стейк по 2-3 минуты с каждой стороны до корочки. Добавляем оливковое масло, чеснок и розмарин. Убавляем огонь, кладем сливочное масло и начинаем поливать стейк ароматным маслом ложкой 3-4 минуты. Проверяем степень прожарки: для medium термометр должен показывать 60-63°C. Перекладываем стейк на решетку, даем отдохнуть 7-10 минут под фольгой.
Подаем на теплой тарелке с дольками лимона и запеченными овощами! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1