Стейк "Топ Блейд" — сочный и нежный, как в лучших ресторанах!
Друзья, если вы любите идеальные стейки, но не хотите переплачивать — этот рецепт для вас! Топ Блейд — недооценённый, но невероятно вкусный отруб, который при правильном приготовлении даст фору многим премиальным стейкам.
Для идеального стейка вам понадобится: 1 стейк Топ Блейд толщиной 3-4 см (400-500 г) 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. морской соли крупного помола 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца 2 веточки розмарина 3 зубчика чеснока (раздавить) 50 г сливочного масла
Приготовление: Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до готовки. Разогрейте сковороду-гриль или чугунную сковороду до дымка. Смажьте мясо оливковым маслом, обильно посыпьте солью и перцем. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, в последние 2 минуты добавьте сливочное масло, чеснок и розмарин, поливая мясо ароматным маслом. Заверните в фольгу и дайте "отдохнуть" 5-7 минут перед подачей.
Нарежьте поперёк волокон — так стейк раскроет всю свою нежность!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4