Шиитаке - грибное чудо для вашего стола! 
Друзья, если вы еще не пробовали грибы шиитаке, то сегодня расскажу вам о потрясающем рецепте, который точно захочется повторить!

Сегодня готовим ароматный грибной крем-суп с шиитаке - блюдо, которое согреет в прохладный день и подарит массу полезных веществ!
Ингредиенты:- 200 г свежих грибов шиитаке- 1 луковица- 2 зубчика чеснока- 500 мл овощного бульона- 100 мл сливок 10-15%- 2 ст.л. оливкового масла- Соль, перец по вкусу- Зелень для подачиПриготовление:
1. Грибы шиитаке промойте и нарежьте тонкими ломтиками (ножки можно использовать для бульона, а в суп добавить только шляпки)

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности

3. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте 30 секунд до появления аромата

4. Выложите грибы шиитаке и обжаривайте 5-7 минут, пока они не станут мягкими и не выделят свой неповторимый аромат

5. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут

6. Снимите с огня, взбейте суп блендером до однородного состояния

7. Верните на огонь, добавьте сливки, соль и перец. Доведите до кипения и сразу снимите с огня

8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и, при желании, несколькими обжаренными ломтиками шиитаке

Этот суп - настоящий кладезь полезных веществ! Биоактивные грибы шиитаке обладают противовоспалительными свойствами, помогают улучшить кровообращение и поддерживают иммунитет. А еще этот суп получается невероятно нежным и ароматным!

Попробуйте приготовить это блюдо - и ваши близкие точно попросят добавки!
Комментарии 3