Сэндвич с яйцом на сковородке — это моментальный горячий завтрак у вас на столе. Особенно подкупает, что при приготовлении используется минимум посуды и минимум времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо - 1 шт.
сыр - количество на ваш вкус
колбаса или ветчина - несколько тонких ломтиков
зеленый лук - 1 перо
сливочное масло - 1 ч. л.
хлеб - 2 куска
соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сэндвич с яйцом на сковородке. Шаг 1
Разогреваем на среднем огне в небольшой сковородке сливочное масло и разбиваем в сковородку яйцо. Желток прокалываем ножом и распределяем по белку. Стараемся сделать так,чтобы яйцо поджаривалось на одной стороне сковородки и размером яичница получилась примерно с 2 куска хлеба. Немного солим, учитывая соленость сыра и мясной составляющей. Посыпаем нарезанным зеленым луком.
Шаг 2
Сэндвич с яйцом на сковородке. Шаг 2
Даем яичнице немного поджарится, после чего посыпаем ее натертым сыром или просто выкладываем тонкие ломтики сыра.
Шаг 3
Сэндвич с яйцом на сковородке. Шаг 3
Даем сыру начать плавиться и накрываем все сверху двумя кусками хлеба с небольшим расстоянием между ними. Немного придавливаем лопаткой хлеб к яйцу.
Шаг 4
Сэндвич с яйцом на сковородке. Шаг 4
Еще немного поджариваем яичницу, после чего лопаткой переворачиваем все сооружение так, чтобы хлеб оказался на сковородке. Выкладываем на яйцо ломтики колбасы или любой другой мясной составляющей.
Шаг 5
Сэндвич с яйцом на сковородке. Шаг 5
Даем хлебу немного поджариться, после чего складываем сэндвич пополам, колбасой и яичницей вовнутрь. Сразу горячим перекладываем сэндвич с яйцом на тарелку, разрезаем его наискось и получаем замечательный горячий завтрак. Общее время приготовления — примерно 5-7 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев