Полезные советы по выпечке куличей. Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют, воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой. Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом, а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками. Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть. Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и
...Ещё
Полезные советы по выпечке куличей. Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют, воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой. Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом, а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками. Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть. Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть (можно поставить куличи с глазурью в духовку).
Почему на Пасху принято дарить друг другу яйцаС давних времен хранится в Православной Церкви благочестивый обычай дарить в праздник Пасхи яйца. Этот обычай произошел от святой равноапостольной Марии Магдалины, когда она, по Вознесении Господнем, пришла в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: "Христос воскресе!" начиная таким образом свою проповедь. По примеру равноапостольной Марии Магдалины мы теперь дарим в Пасху красные яйца, исповедуя животворящую смерть и Воскресения Господа - два события, которые Пасха соединяет в себе. Пасхальное яйцо напоминает нам об одном из главных догматов нашей веры и служит видимым знаком блаженного воскресения мертвых, залог которого мы имеем в Воскресении Иисуса Христа - Победителя смерти и ада. Как из яйца, из-под его неживой скорлупы, рождается жизнь, так из гроба, жилища смерти тления, восстал Жизнодавец, и так восстанут в веч
...Ещё
Почему на Пасху принято дарить друг другу яйца
Почему на Пасху принято дарить друг другу яйцаС давних времен хранится в Православной Церкви благочестивый обычай дарить в праздник Пасхи яйца. Этот обычай произошел от святой равноапостольной Марии Магдалины, когда она, по Вознесении Господнем, пришла в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: "Христос воскресе!" начиная таким образом свою проповедь. По примеру равноапостольной Марии Магдалины мы теперь дарим в Пасху красные яйца, исповедуя животворящую смерть и Воскресения Господа - два события, которые Пасха соединяет в себе. Пасхальное яйцо напоминает нам об одном из главных догматов нашей веры и служит видимым знаком блаженного воскресения мертвых, залог которого мы имеем в Воскресении Иисуса Христа - Победителя смерти и ада. Как из яйца, из-под его неживой скорлупы, рождается жизнь, так из гроба, жилища смерти тления, восстал Жизнодавец, и так восстанут в вечную жизнь и все умершие.
ДЕВОЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,РЕЦЕПТ =САХАРНОЙ= ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧА БЕЗ ЯЙЦА.......КАК-ТО САХАР С ВОДОЙ НАГРЕВАЮТ И ВЗБИВАЮТ ЧТО ЛИ.....ОТ ЧЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ ЯРКО-БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ.ДАВНО БЫЛО-НЕ ПОМНЮ УЖЕ,НО ПОМНЮ,ЧТО ВКУСНО ДЛЯ РЕБЯТИШЕК БЫЛО ПРИУЧИЛИ НАС К МАГАЗИННЫМ КУЛИЧАМ
1 Морковь очистить и отварить до готовности. Слить воду и протереть через сито.
2 В морковную массу добавить яйца, растопленное масло, молоко, муку, соль, сахар и распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место.
3 Когда тесто немного поднимется (так в оригинале рецепта написано, но я обычно жду чтобы поднялось в первый раз 1,5-2 раза - обминаю и повторно уже жду когда немного поднимется)подмешиваем орехи, запаренный изюм, цукаты и заполняем им смазанные формочки наполовину. Оставляем в теплом месте на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах в течении 40 минут.
...Ещё
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
6 яиц
500 мл молока
300 г моркови
25 г дрожжей
щепотка соли
Для глазури:
200 г сахарной пудры
2 яичных белка
1 ст.л. лимонного сока
Изюм, орехи, цукаты по вкусу
Способ приготовления:
1 Морковь очистить и отварить до готовности. Слить воду и протереть через сито.
2 В морковную массу добавить яйца, растопленное масло, молоко, муку, соль, сахар и распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место.
3 Когда тесто немного поднимется (так в оригинале рецепта написано, но я обычно жду чтобы поднялось в первый раз 1,5-2 раза - обминаю и повторно уже жду когда немного поднимется)подмешиваем орехи, запаренный изюм, цукаты и заполняем им смазанные формочки наполовину. Оставляем в теплом месте на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах в течении 40 минут.
4 Немного остудить и переложить на блюдо. Полить глазурью и украсить праздничной посыпкой.
400 гр муки (у меня 200 гр-пшеничной и 200гр-кукурузной),
60 гр. сливочного масла,
300 мл. молока,
2 яйца (отделить желтки от белков),
120 гр сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
4 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка соды,
изюм без косточек - примерно 50гр
**********************************
Лимонная глазурь (у меня покупная)
**********************************
У меня 2 разъемные формы d 12 см
Способ приготовления:
1 Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить бумагу для выпечки и формы для куличей. Сливочное масло растопить и остудить.
2 Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином. Соединить с растопленным маслом. Добавить постепенно сок лимона.
3 Просеять часть муку. Добавить соду (можно вместо соды добавить разрыхлитель).Затем молоко, потом опять муку (если добавить сразу все 400гр. муки, то тест
...Ещё
Ингредиенты:
400 гр муки (у меня 200 гр-пшеничной и 200гр-кукурузной),
60 гр. сливочного масла,
300 мл. молока,
2 яйца (отделить желтки от белков),
120 гр сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
4 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка соды,
изюм без косточек - примерно 50гр
**********************************
Лимонная глазурь (у меня покупная)
**********************************
У меня 2 разъемные формы d 12 см
Способ приготовления:
1 Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить бумагу для выпечки и формы для куличей. Сливочное масло растопить и остудить.
2 Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином. Соединить с растопленным маслом. Добавить постепенно сок лимона.
3 Просеять часть муку. Добавить соду (можно вместо соды добавить разрыхлитель).Затем молоко, потом опять муку (если добавить сразу все 400гр. муки, то тесто будет слишком крутое).
4 Изюм предварительно замочить в теплой воде, обсушить и присыпать сухой изюм мукой. Изюм добавить в тесто.
5 Белки взбить в отдельной чистой и сухой миске, добавив щепотку соли. Быстро ввести белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой. Сразу же разложить тесто по заранее приготовленным формочкам. У меня 2 небольшие разъемные d 12-14 см.
6 Поставить куличи в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть. Приготовить лимонную глазурь и полить ей куличи. У меня покупная глазурь быстрого приготовления.
Я только с духовки - и быстренько-быстренько смазываю кисточкой ! Ну потом дня два постоят и прячу в целофан - вот в целофане может через несколько дней начать оппадать глазурь.
Связь с администрацией - prodampodarok@bk.ru Давайте оставаться и становиться молодыми и красивыми в нашем замечательном возрасте! С годами мы расцветаем, становимся успешными и мудрыми.Мы готовы делиться опытом сохранения молодости со всеми!?
Комментарии 27
Елена большое спасибо за подсказку.
...ЕщёПолезные советы по выпечке куличей.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют, воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом, а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и
Полезные советы по выпечке куличей.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченным водой. Готовность кулича проверяют, воткнув в него тонкую деревянную палочку: если воткнутая палочка сухая, то кулич готов, а если на ней будет тесто - кулич сырой.
Готовые куличи осторожно извлечь из формы (будьте осторожны, чтобы не сломать) и положить бочком на, застеленную полотенцем, подушку или на кровать, прикрыть полотенцем и периодически, поворачивать, разными боками, пока куличи не остынут.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью или взбитыми яичными белками, можно полить растопленным шоколадом, а сверху украсить цукатами, ягодами, шоколадными фигурками.
Готовые куличи сложить в большую, застеленную полотенцем, кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место на ночь (например, к батарее) - куличи должны дозреть.
Для глазури: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
Нанести глазурь на куличи и оставить подсохнуть (можно поставить куличи с глазурью в духовку).
Почему на Пасху принято дарить друг другу яйца
...ЕщёПочему на Пасху принято дарить друг другу яйцаС давних времен хранится в Православной Церкви благочестивый обычай дарить в праздник Пасхи яйца. Этот обычай произошел от святой равноапостольной Марии Магдалины, когда она, по Вознесении Господнем, пришла в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: "Христос воскресе!" начиная таким образом свою проповедь. По примеру равноапостольной Марии Магдалины мы теперь дарим в Пасху красные яйца, исповедуя животворящую смерть и Воскресения Господа - два события, которые Пасха соединяет в себе. Пасхальное яйцо напоминает нам об одном из главных догматов нашей веры и служит видимым знаком блаженного воскресения мертвых, залог которого мы имеем в Воскресении Иисуса Христа - Победителя смерти и ада. Как из яйца, из-под его неживой скорлупы, рождается жизнь, так из гроба, жилища смерти тления, восстал Жизнодавец, и так восстанут в веч
Почему на Пасху принято дарить друг другу яйца
Почему на Пасху принято дарить друг другу яйцаС давних времен хранится в Православной Церкви благочестивый обычай дарить в праздник Пасхи яйца. Этот обычай произошел от святой равноапостольной Марии Магдалины, когда она, по Вознесении Господнем, пришла в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: "Христос воскресе!" начиная таким образом свою проповедь. По примеру равноапостольной Марии Магдалины мы теперь дарим в Пасху красные яйца, исповедуя животворящую смерть и Воскресения Господа - два события, которые Пасха соединяет в себе. Пасхальное яйцо напоминает нам об одном из главных догматов нашей веры и служит видимым знаком блаженного воскресения мертвых, залог которого мы имеем в Воскресении Иисуса Христа - Победителя смерти и ада. Как из яйца, из-под его неживой скорлупы, рождается жизнь, так из гроба, жилища смерти тления, восстал Жизнодавец, и так восстанут в вечную жизнь и все умершие.
Очень вкусные куличи получаются если вместо молока замешивать на сливках (10%). Получаются намного нежнее правдо обходяться дороже.
ДЕВОЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,РЕЦЕПТ =САХАРНОЙ= ГЛАЗУРИ ДЛЯ КУЛИЧА БЕЗ ЯЙЦА.......КАК-ТО САХАР С ВОДОЙ НАГРЕВАЮТ И ВЗБИВАЮТ ЧТО ЛИ.....ОТ ЧЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ ЯРКО-БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ.ДАВНО БЫЛО-НЕ ПОМНЮ УЖЕ,НО ПОМНЮ,ЧТО ВКУСНО ДЛЯ РЕБЯТИШЕК БЫЛО ПРИУЧИЛИ НАС К МАГАЗИННЫМ КУЛИЧАМ
НА ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЦЕ ФОТОАЛЬБОМОВ
Морковный кулич
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
6 яиц
500 мл молока
300 г моркови
25 г дрожжей
щепотка соли
Для глазури:
200 г сахарной пудры
2 яичных белка
1 ст.л. лимонного сока
Изюм, орехи, цукаты по вкусу
Способ приготовления:
1 Морковь очистить и отварить до готовности. Слить воду и протереть через сито.
2 В морковную массу добавить яйца, растопленное масло, молоко, муку, соль, сахар и распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место.
3 Когда тесто немного поднимется (так в оригинале рецепта написано, но я обычно жду чтобы поднялось в первый раз 1,5-2 раза - обминаю и повторно уже жду когда немного поднимется)подмешиваем орехи, запаренный изюм, цукаты и заполняем им смазанные формочки наполовину. Оставляем в теплом месте на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах в течении 40 минут.
...ЕщёИнгредиенты:
Для теста:
1 кг муки
200 г сахара
100 г сливочного масла
6 яиц
500 мл молока
300 г моркови
25 г дрожжей
щепотка соли
Для глазури:
200 г сахарной пудры
2 яичных белка
1 ст.л. лимонного сока
Изюм, орехи, цукаты по вкусу
Способ приготовления:
1 Морковь очистить и отварить до готовности. Слить воду и протереть через сито.
2 В морковную массу добавить яйца, растопленное масло, молоко, муку, соль, сахар и распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место.
3 Когда тесто немного поднимется (так в оригинале рецепта написано, но я обычно жду чтобы поднялось в первый раз 1,5-2 раза - обминаю и повторно уже жду когда немного поднимется)подмешиваем орехи, запаренный изюм, цукаты и заполняем им смазанные формочки наполовину. Оставляем в теплом месте на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах в течении 40 минут.
4 Немного остудить и переложить на блюдо. Полить глазурью и украсить праздничной посыпкой.
Быстрый кулич (на соде)
Ингредиенты:
400 гр муки (у меня 200 гр-пшеничной и 200гр-кукурузной),
60 гр. сливочного масла,
300 мл. молока,
2 яйца (отделить желтки от белков),
120 гр сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
4 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка соды,
изюм без косточек - примерно 50гр
**********************************
Лимонная глазурь (у меня покупная)
**********************************
У меня 2 разъемные формы d 12 см
Способ приготовления:
1 Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить бумагу для выпечки и формы для куличей. Сливочное масло растопить и остудить.
2 Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином. Соединить с растопленным маслом. Добавить постепенно сок лимона.
3 Просеять часть муку. Добавить соду (можно вместо соды добавить разрыхлитель).Затем молоко, потом опять муку (если добавить сразу все 400гр. муки, то тест
...ЕщёИнгредиенты:
400 гр муки (у меня 200 гр-пшеничной и 200гр-кукурузной),
60 гр. сливочного масла,
300 мл. молока,
2 яйца (отделить желтки от белков),
120 гр сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
4 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка соды,
изюм без косточек - примерно 50гр
**********************************
Лимонная глазурь (у меня покупная)
**********************************
У меня 2 разъемные формы d 12 см
Способ приготовления:
1 Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить бумагу для выпечки и формы для куличей. Сливочное масло растопить и остудить.
2 Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином. Соединить с растопленным маслом. Добавить постепенно сок лимона.
3 Просеять часть муку. Добавить соду (можно вместо соды добавить разрыхлитель).Затем молоко, потом опять муку (если добавить сразу все 400гр. муки, то тесто будет слишком крутое).
4 Изюм предварительно замочить в теплой воде, обсушить и присыпать сухой изюм мукой. Изюм добавить в тесто.
5 Белки взбить в отдельной чистой и сухой миске, добавив щепотку соли. Быстро ввести белки в тесто деревянной или пластиковой лопаткой. Сразу же разложить тесто по заранее приготовленным формочкам. У меня 2 небольшие разъемные d 12-14 см.
6 Поставить куличи в хорошо разогретую духовку на 50-60 минут. Достать из духовки, дать остыть. Приготовить лимонную глазурь и полить ей куличи. У меня покупная глазурь быстрого приготовления.
Подскажите почему глазурь отлетает от кулича.Как правильно приготовить?
я тоже хочу знать
Я только с духовки - и быстренько-быстренько смазываю кисточкой ! Ну потом дня два постоят и прячу в целофан - вот в целофане может через несколько дней начать оппадать глазурь.