для заварного крема: 0.5 л молока 3 желтка 3 столовых ложки сахара 1 столовая ложка муки с большой горкой
муку, сахар и крахмал высыпать в кастрюльку, добавить желтки, все тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чобы не допустить свертывания желтков. Смесь поставить на огонь и сварить густой заварной крем. Дать остыть
Сметана 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль Мука сколько замеситься Масло растительное Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать. В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто. Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски длиной около 8 см. Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев. Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, - при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие. Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
(Когда в духовке шоколадка растает будет очень вкусно) и отправляем все это в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30-35 минут. И вот что у нас получилось (У меня форма большая по диаметру, поэтому пирожок не очень высокий получился. Когда пекла в другой форме меньшей по диаметру, он получался выше.) Пирожок можно кушать, например, со взбитыми сливками или с мороженным, а можно просто так, тоже вкусно
Размалываем орехи в бленднре, половину орехов отсыпать, а со второй половиной размолоть одну плитку шоколада, (если остаются неразмолотые кусочки орехов и шоколада ничего страшного) и потом смешать с оставшимися орехами. Пол-пачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахарного песка. Затем берем 6 яиц и отделяем белки от желтков. Желтки по-одному добавляем к маслу с сахаром и растираем потом добавляем орехово-шоколадную смесь и все перемешиваем Берем белки и взбиваем в крепкую пену, а затем осторожно вмешиваем их в орехово-шоколадную массу Берем форму и смазываем ее сливочным маслом выкладываем тесто в форму Вторую шоколадку разламываем на кусочки и вдавливаем их в тесто на разную глубину.
Яичные белки взбить до устойчивой пены, добавляя постепенно ванильную пудру и сахар, затем добавить жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесить тесто. В круглые, выстланные бумагой формы выложить тесто слоем 6—7 мм и выпекать при температуре 140— 160 °С. Выпеченные полуфабрикаты охладить и выдержать для укрепления структуры в течение 12—24 ч. Готовые пласты склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой
Яичные белки взбить до устойчивой пены, добавляя постепенно ванильную пудру и сахар, затем добавить жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесить тесто. В круглые, выстланные бумагой формы выложить тесто слоем 6—7 мм и выпекать при температуре 140— 160 °С. Выпеченные полуфабрикаты охладить и выдержать для укрепления структуры в течение 12—24 ч. Готовые пласты склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой.
Способ приготовления рецепта безе (пригодится для тортика "Киевский"
Белки охладите, посолите ивзбивайте ихв охлажденной посуде— вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар втри приема. Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться навенчике, перемешайте.
Попробуйте рецепт в фотоальбомах (3 стр, "Фруктовые тортики"
, получается вкуснейший тортик, ну вот яйца...хотя, я знаю такой трюк - одно яйцо соответствует одной столовой ложке кукурузного крахмала и двум столовым ложкам воды.Попробуйте, потом напишите. Если что-то найду, обязательно напишу.
1 слой - на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз( у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх.) 2 слой - мелко порезанной зелени 3 слой - мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом 4 слой – сыр, измельченный на терке 5 слой - мелко порезанные огурцы 6 слой - яйцо с майонезом 7 слой - картофель с майонезом Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть на плоскую тарелку.
Связь с администрацией - prodampodarok@bk.ru Давайте оставаться и становиться молодыми и красивыми в нашем замечательном возрасте! С годами мы расцветаем, становимся успешными и мудрыми.Мы готовы делиться опытом сохранения молодости со всеми!?
Комментарии 1 937
Лиля,напишу несколько рецептов,сравните со своим....
для заварного крема:
0.5 л молока
3 желтка
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка муки с большой горкой
муку, сахар и крахмал высыпать в кастрюльку, добавить желтки, все тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чобы не допустить свертывания желтков. Смесь поставить на огонь и сварить густой заварной крем. Дать остыть
мне нужен рецепт теста для приготовления хвороста
ХВОРОСТ
Сметана 100 гр. Яйцо 1 шт. Соль Мука сколько замеситься Масло растительное Сахарная пудраПриготовление:
Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать. В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто. Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски длиной около 8 см. Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев. Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, - при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие. Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.(Когда в духовке шоколадка растает будет очень вкусно) и отправляем все это в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30-35 минут. И вот что у нас получилось (У меня форма большая по диаметру, поэтому пирожок не очень высокий получился. Когда пекла в другой форме меньшей по диаметру, он получался выше.)
Пирожок можно кушать, например, со взбитыми сливками или с мороженным, а можно просто так, тоже вкусно
ОРЕХОВО_ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
2 плитки горького шоколада
200 гр грецких орехов
200 гр миндаля
пол-пачки сливочного масла
пол-стакана сахарного песка
6 яиц
Размалываем орехи в бленднре,
половину орехов отсыпать, а со второй половиной размолоть одну плитку шоколада, (если остаются неразмолотые кусочки орехов и шоколада ничего страшного)
и потом смешать с оставшимися орехами.
Пол-пачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахарного песка. Затем берем 6 яиц и отделяем белки от желтков. Желтки по-одному добавляем к маслу с сахаром и растираем потом добавляем орехово-шоколадную смесь и все перемешиваем Берем белки и взбиваем в крепкую пену, а затем осторожно вмешиваем их в орехово-шоколадную массу Берем форму и смазываем ее сливочным маслом
выкладываем тесто в форму Вторую шоколадку разламываем на кусочки и вдавливаем их в тесто на разную глубину.
Анна, тема актуальная и интересная, создавайте одноименную тему на форуме и фотоальбоме, думаю, многим будет интересно!
Торт «Киевский»
...ЕщёМука высшего сорта — 45,
сахар — 234,
яичные белки — 202,
ядра орехов — 143,
ванильная пудра — 1,3,
цукаты — 34.
Для крема сливочного:
пудра сахарная — 104,
масло сливочное — 196,
молоко сгущенное — 78,
коньяк — 7,
ванильная пудра — 2.
Для крема шоколадного:
сахарная пудра — 5,
масло сливочное — 9,
молоко сгущенное — 4,
какао-порошок — 0,8,
ванильная пудра — 0,4,
коньяк — 0,3.
Выход — 1 кг.
Яичные белки взбить до устойчивой пены, добавляя постепенно ванильную пудру и сахар, затем добавить жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесить тесто. В круглые, выстланные бумагой формы выложить тесто слоем 6—7 мм и выпекать при температуре 140— 160 °С. Выпеченные полуфабрикаты охладить и выдержать для укрепления структуры в течение 12—24 ч.
Готовые пласты склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой
Торт «Киевский»
Мука высшего сорта — 45,
сахар — 234,
яичные белки — 202,
ядра орехов — 143,
ванильная пудра — 1,3,
цукаты — 34.
Для крема сливочного:
пудра сахарная — 104,
масло сливочное — 196,
молоко сгущенное — 78,
коньяк — 7,
ванильная пудра — 2.
Для крема шоколадного:
сахарная пудра — 5,
масло сливочное — 9,
молоко сгущенное — 4,
какао-порошок — 0,8,
ванильная пудра — 0,4,
коньяк — 0,3.
Выход — 1 кг.
Яичные белки взбить до устойчивой пены, добавляя постепенно ванильную пудру и сахар, затем добавить жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесить тесто. В круглые, выстланные бумагой формы выложить тесто слоем 6—7 мм и выпекать при температуре 140— 160 °С. Выпеченные полуфабрикаты охладить и выдержать для укрепления структуры в течение 12—24 ч.
Готовые пласты склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой.
Орехи обжарьте без добавления жира, растолките. Белковое тесто приготовьте порецепту «Безе снектаринами иклубникой» . Вместе ссахаром введите орехи имуку.
Надвух противнях расстелите пергаментную бумагу, смазанную маргарином, выложите накаждый 1/2 теста, разровняйте ножом, чтобы получились коржи толщиной 1см. Выпекайте вдуховке при100 °С втечение 2часов.
Масло взбейте, добавляя постепенно сгущенное молоко. 100гкрема отделите для оформления, востальную часть добавьте какао, коньяк, ванильный сахар ивзбейте.
Состывших коржей снимите бумагу, слегка смочив еетеплой водой. Коржи сложите друг надруга, прослоив кремом. Верх ибоковую поверхность торта покройте кремом, посыпьте дробленой белковой крошкой.
Оформите торт белым кремом, тертым шоколадом, орехами. Поставьте на8часов вхолодильник.
ТОРТ "КИЕВСКИЙ"
яичный белок - 10 шт.
сахар - 1 стакан
орехи кешью - 150 г
соль - 1 щепотка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
маргарин для смазки - 2 ч. ложки
шоколад для оформления - 50 г
молоко сгущенное - 1 банка
масло сливочное - 400 г
какао-порошок - 2 ст. ложки
коньяк - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1/2 пакетика
Способ приготовления рецепта безе (пригодится для тортика "Киевский"
Белки охладите, посолите ивзбивайте ихв охлажденной посуде— вначале медленно, затем быстрее, добавляя сахар втри приема. Последнюю часть сахара введите, когда пена будет хорошо держаться навенчике, перемешайте.
Противень выстелите бумагой, смажьте еемаслом. Полученную белковую массу положите вкондитерский мешок сбольшой насадкой ввиде звезды. Выдавите белки поспирали ввиде 6 кругов диаметром 8см. Выпекайте вдуховке при120 °С втечение 2часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Готовые изделия выньте издуховки, остудите.
Здравствуйте. Всем доброй ночи.
Подскажите пожалуйста рецепт торта без яиц, без какао, без шоколада, без молока, не жирного.
Нужен тортик для ребенка двух лет на день рождение. На все перечисленное аллергия.
Заранее всем спасибо.
А еще без меда и манной крупы
Попробуйте рецепт в фотоальбомах (3 стр, "Фруктовые тортики"
, получается вкуснейший тортик, ну вот яйца...хотя, я знаю такой трюк - одно яйцо соответствует одной столовой ложке кукурузного крахмала и двум столовым ложкам воды.Попробуйте, потом напишите. Если что-то найду, обязательно напишу.Подскажите рецепт и как правильно приготовить салат Грибная полянка.
1 слой - на дно глубокой миски или кастрюльки с прямыми стенками выкладывают грибы шляпками вниз( у меня правда были опята, они на редкость скользкие, в итоге кто вниз, кто вверх.)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!2 слой - мелко порезанной зелени
3 слой - мелко порезанное филе курицы, перемешанное с майонезом
4 слой – сыр, измельченный на терке
5 слой - мелко порезанные огурцы
6 слой - яйцо с майонезом
7 слой - картофель с майонезом
Все слои плотно утрамбовываются и на 2 часа в холодильник. Затем перевернуть на плоскую тарелку.