Народные советы.
Promo
added today at 07:00
Великолепные головные уборы для вас. Производство Россия! Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Более 3000 отзывов и каталог по этой ссылке: ok.ru/group/52424855191774 Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91
Народные советы.
added today at 05:00
Удобно!
Народные советы.
added today at 03:00
Выглядит просто но на деле очень сложно😅
Народные советы.
added yesterday at 22:30
На маникюр вообще не хватает времени? Смешайте 1 ст. ложку соли с 1 ч. ложкой подсолнечного масла, помассируйте кожу в течение 5 мин., смойте. Всыпьте в мисочку 2 ст. ложки крахмала, разведите 1 ст. воды и подержите там руки минут 10. Смажьте их питательным кремом. При помощи лопатки сдвиньте кутикулу и пилочкой подровняйте ногти. Теперь осталось нанести на ногти лак! Отличный экспресс-эффект дает маска для рук с медом и лимоном. Выжмите сок половинки лимона в мед и нанесите смесь на руки.
Народные советы.
added yesterday at 21:30
А вы знали? 10 невероятных применений соли 😱
Соль — это продукт, который есть в каждом доме. Чаще всего мы его используем по назначению, то есть добавляем в пищу. Но мало кто знает, что соль имеет и много других применений, в том числе, достаточно нестандартных. 1. Соль устраняет неприятный запах у обуви Рекомендуем вложить в туфли мешочки из ткани, наполненные солью. Через пару часов неприятный запах уйдет! Польза соли очевидна! 2. Выведение пятен от вина. Если вы пролили вино на скатерть или на одежду, сразу же посыпьте пятно солью. Э
Народные советы.
added yesterday at 20:30
Волшебный крем 😍
Все, что вам потребуется, это: * 100 г сливок * один сырой желток из куриного яйца * одна столовая ложка жидкого меда (если жидкого нет, придется растопить на водяной бане засахаренный) * чайная ложечка лимонного сока * две десертные ложечки хорошего коньяка ᅠ А дальше все просто: смешайте хорошенько все компоненты, и каждый день, а лучше вечером, наносите на чисто умытое лицо. Примерно через час смывайте теплой водой и после уже ничем не мажьте. Крем я храню в стеклянной баночке в холодильнике
Народные советы.
Promo
added yesterday at 19:00
Великолепные головные уборы для вас. Производство Россия! Бесплатная доставка по акции. Посмотрите отзывы и каталог по ссылке: ok.ru/magazintre Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91
Народные советы.
added yesterday at 18:00
Из журнала Как готовить и принимать настойку от повышенного давления из 5 компонентов 🍃🌿
Один из популярных рецептов от повышенного давления предполагает смешивание нескольких видов аптечных настоек для достижения максимального эффекта. В состав этого лекарственного средства входит 5 спиртовых настоек .Все вместе они действуют более эффективно, чем каждый компонент по отдельности.
Народные советы.
added yesterday at 17:00
Растения-пылесосы Такие растения поглощают из воздуха формальдегид и фенол, выделяющиеся из новой мебели, уничтожают микробы: алоэ древовидное, хлорофитум, филодендрон лазающий Спатифиллум (Spathiphyllum) отличается способностью поглощать углекислый газ и пары формальдегида. Он особенно подойдет для спальни. Алое (Aloe) и Гербера (Gerbera) - позволяют нейтрализовать формальдегид и бензол. Вспомните о них после ремонта и покупки новой мебели. Кроме того, Алое (Aloe) выделяет вещества, обе
Народные советы.
added yesterday at 15:00
Чак-чак Ингредиенты: - яйца 4 шт. - мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц) - соль 1/3 ч.л. - сода 0,5 ч.л. - мёд 1 стакан - сахар 1 стакан - миндаль (или грецкие орехи) для украшения - масло растительное для обжаривания 1 л Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см. Приготовление: 1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать з
Show more
24 Apr 2019
1 472 075 participants in the group
Join
Варенье и джемы: Подборка из 10 рецептов варенья и джемов В копилку хозяйке
1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту Ингредиенты: - Абрикосы 2 кг. - Сахар 1 кг. Приготовление: 1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки. 2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром. 3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения. 4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр. 5. Банки для варенья по стерилизовать. 6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками. 7. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать. 2. Малиновое варенье с ванилью Ингредиенты: 250 г малины Сок половины лимона 2 столовых ложки 500 г сахара Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина) Приготовление: Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут. Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения. Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут. Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте. 3. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов, Сахар - 1 кг, Вишневый лист - 2 стакана, Вода - 3 стакана, Чищенный грецкий орех - 2 стакана Способ приготовления: Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет. 4. Вишнёвый джем с Желфиксом Ингредиенты: - 1 кг вишен без косточек - 600-650 г сахара - 1 пакетик Желфикса Пошаговое приготовление рецепта: 1. Вишню вымыть и удалить косточки. 2. Желфикс из пакета соединить с 2 столовыми ложками сахара и перемешать. 3. Вишню пюрировать блендером или перетереть через сито и всыпать в неё смесь Желфикса с сахаром. Перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения. 4. Высыпать оставшийся сахар, постоянно помешивая, ещё раз довести до кипения и варить 3 минуты. 5. Снять с огня, тщательно перемешать и удалить пенку. 6. Разлить джем по чистым банкам. Банки закрыть и перевернуть вверх дном. 7. Вишнёвый джем получается с кислинкой, для любителей сладкого, количество сахара можно увеличить. Приятного чаепития! 5. Клубничное варенье Ингредиенты: 2 кг клубники 1 кг сахара 0,5 стакана воды Приготовление: 1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. 2. Затем кладем клубнику в миску. 3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. 4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. 5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. 6. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. 7. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется. 6. Яблочное повидло 10-12 средних яблок, желательно кислых ( очищенных от кожуры и семян должно быть килограмм) 1 стакан ( 250 МЛ ) воды сахар 250-350 грамм 1 столовая ложка лимонного сока. Приготовление: Яблоки лучше брать кислые, но я делала из таких каике у меня были дома ,а дома были больше сладкие , чем кислые. Итак яблоки помыть, очистить от кожуры , разделить на 4 четвертинки, удалив семена и плодоножку. Очищенных яблок должно быть около 1 килограмма , которые надо сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном , залить стаканом воды и накрыть крышкой поварить их после закипания на медленном огне около 15-20 минут до мягкости. Время варки зависит от самих яблок, их нужно варить до мягкого состояния, нож должен спокойно входить в яблочную мякоть, как в мягкое масло, которые легко потом пюрировались бы. Итак проваренные дольки процедить через сито . Жидкость от яблок нам не нужна ( Но я от этой жидкости взяла 50 мл и добавила в протёртое яблочное пюре). Яблочные дольки протрите через сито и взвесьте или измерьте стаканами . У меня вышло 650 граммов яблочного пюре в которое я добавила 50 мл жидкости от варки яблок и перемешала. Сахара надо добавить примерно 1:2 , но тоже надо смотреть на сладость яблок, чем слаще яблоки , тем меньше надо добавить сахара, а к кислым можно и больше. Итак так как у меня вышло 700 грамм яблочного пюре , я отмерила 300 грамм сахара, но добавила всего около 200 грамм сахара , так как яблоки были сладкие и сахара этого было достаточно. Поэтому вы отмерив сахар не добавляйте его весь сразу в яблочное пюре , а сначала половину . Перемешав попробуйте на вкус, если мало на сладость до досыпьте ещё. Так как масса ещё горячая то сахар при размешивании хорошо подтаивает и пюре можно пробовать на сладость. После того как я добавила сахар, я добавила сразу же столовую ложку лимонного сока и есчё половину сверху ( из -за их сладости). Если яблоки у вас кислые, то можно обойтись и без лимонного сока, если кисло сладкие, то добавьте лимонный сок. И смесь из сахарно-яблочного пюре налив в кастрюльку с толстым дном , поставьте на медленный огонь после закипания вариться на 35-50 минут до загустения и уваривания яблочной массы до повидла, не забывая всё время помешивать, чтобы дно не подгорало. Время варки также зависит от сорта и кислотности яблок, а также густоту вы можете сами варьировать, хотите гуще, то варите дольше. Но не забывайте, что яблочное повидло после полного охлаждения ещё густеет и желируется ( у яблок есть свой пектин). Готовое яблочное повидло залейте горячим до самого верха в хорошо помытые банки мылом для посуды и сполоснутые кипятком , также и крышки и сразу же закройте закручивающими крышками. Баночки переверните верх дном и дайте им полностью остыть. Такое повидло может храниться до 10-12 месяцев в прохладном тёмном месте не выше 18°Ц. Для надёжности баночки можете простелизировать, но я этого не делаю. Да и готовлю я его не большими порциями, так как яблоки у нас можно приобрести круглый год. У меня из этой порции вышло готового яблочного повидла около 420 грамм. 7. Сливовое варенье Ингредиенты для сливового варенья: сахар-песок – 1,5 кг; сливы любого сорта – 1 кг; лимон (по желанию). Рецепт варенья из слив: 1. Как я уже говорила, созревшие сливы моем и удаляем имеющиеся хвостики. 2. Затем разрезаем для того, чтобы вынуть косточки. 3. После этого разрезаем каждую половинку еще на две части. 4. В тазу или эмалированной кастрюле пересыпаем сахарным песком сливовые кусочки. 5. Отставляем сливы с сахаром до появления сока. 6. Потом доводим смесь до кипения и варим в течение 5 минут (как «пятиминутку»). 7. Убираем с плиты и отставляем для остывания и настаивания. 8. Снова ставим варенье на огонь и только доводим до кипения (но не кипятим!). 9. Выключаем и снова остужаем. 10. В третий раз проделываем такую же процедуру, варим снова 5 минут, при желании кладем несколько лимонных ломтиков. 11. Разливаем готовое сливовое варенье в подготовленные банки и закручиваем. Варенье получается очень вкусное, сливы остаются мягкими и вместе с сиропом образуют однородную структуру, по консистенции напоминающую нечто вроде желе. Варенье хорошо мажется на хлеб, батон, подходит в качестве наполнителя ко множеству домашних десертов или каш, ну и, бесспорно, является очень нужной зимней начинкой для всевозможной сдобной выпечки. 8. Джем из черной смородины черная смородина – 1 кг сахар – 1,2 кг кислота лимонная – ½ ч.л. вода – ½ ст. Как приготовить джем из черной смородины: 1. Перебираем ягоды, промываем их прохладной водой и даем немного подсохнуть. 2. Выкладываем ягоды в кастрюлю (или другую, более удобную для вас посуду) и разминаем их ложкой. Не обязательно превращать их в кашицу, достаточно будет только слегка их придавить. 3. Заливаем водой ягоды в кастрюле и ставим на медленный огонь минут на 10. 4. Маленькими порциями высыпаем сахар, постоянно перемешивая. После того как вода закипит, варим джем минут 20, снимая пенку (ее будет мало). 5. Добавляем лимонную кислоту, снова перемешиваем и даем повариться еще 5 минут. 6. Снимаем джем с огня, разливаем по баночкам, закрываем. Банки переворачиваем и в таком виде даем джему остыть. Джем получается очень сладким и хранится долго. Если вы не любите очень сладкие блюда, то можно уменьшить количество сахара – это дело вкуса. Лимонная кислота добавляется исключительно для того, чтобы джем сохранял свой цвет и запах, но если вы планируете съесть его в ближайшем будущем, то лимонная кислота не нужна. 9. Грушевое варенье Нужно взять: 200 граммов светлого сладкого винограда без косточек (кишмиш называется); 1 лимон; 1,1 килограмма сахара; 150 г воды Чуть не забыл самого главного – груши нужны, спелые, но твердые. Перечисленные выше продукты взяты из расчета на 1 кг груш. Можно сделать варенье из груш с лимоном, а можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин, попробую, что получится. Груши нужно помыть, обсушить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Потом при помощи ножа и разделочной доски четвертинки груш нарезаются небольшими кусочками. Виноград обрываем с грозди и моем в дуршлаге. Затем готовим сироп. В этот раз грушевого варенья у меня должно быть немного, поэтому беру для варки не таз, а большую кастрюлю из нержавейки, наливаю воду и добавляю 600 г сахара (из расчета на 1 кг груш, то есть я налил 300 мл воды и всыпал 1,2 кг сахара). Ставим кастрюлю на небольшой огонь, помешивая, доводим смесь до кипения. Вскоре сахар весь растворится, и сироп станет сильно пениться. Высыпаем в кипящий сироп виноград, груши. Кипение прекратится, добавляем «газку», чтобы быстрее закипело, а после этого варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем оставшийся сахар (500 г на кило груш), и варим, постоянно помешивая, 1 час. Это еще не все, мы же делаем варенье из груш с лимоном (апельсином), поэтому берем лимон, кладем на стол, сверху надавливаем на него ладонью и катаем по столу (лимон станет мягким, легче будет выделяться и отжиматься сок). Тоже самое проделываем и с апельсином. Потом срезаем у цитрусовых верхушку, мякоть еще несколько раз протыкаем ножом и выжимаем сок в кастрюлю с вареньем. Если внутри лимона (апельсина) много косточек, выжмите сок сначала в чашку, а затем, удалив косточки, вылейте в варенье. Пусть покипит еще 10 минут. За время, пока варится варенье, нужно было успеть помыть и простерилизовать банки. Статей с консервацией у меня много, чтобы в каждой не описывать процесс стерилизации банок, я просто отсылаю моих читателей сюда, там подробно описано и показано как можно стерилизовать банки. А сколько нужно банок – посчитайте сами, если у меня из двух килограммов груш получилось 3 литра и еще стакан варенья. Размер посуды – дело сугубо личное, может вы влюблены в варенье как Карлсон, и можете в один присест проглотить три литра? Тогда и банку берите сразу трехлитровую. А я предпочитаю пол-литровую тару - удобно на троих сладкоежек соображать: жена и два сына. Готовое варенье разливаем по сухим и теплым стерилизованным банкам и сразу же закатываем. 10. Персиковое варенье с мятой На 1 кг персиков вам понадобится 1 кг сахара, 300 г мяты и 1 лимон. 2-3 полулитровых банки для упаковки. Если вы собираетесь использовать евро-крышки (те, которые закручиваются), то не поленитесь и купить новые, так ваше варенье будет более герметичным, а значит в большей сохранности. Мне в этот раз по счастливой случайности удалось отхватить крышки с персиками! Моем мяту. Варим сироп из сахара и пол стакана воды, доводим до кипения и ждем пока сахар растворится. Добавляем мяту, ждем 5 минут. Этого достаточно чтоб мята передала свой аромат в сироп. Снимаем сироп огня, достаем мяту и добавляем сок лимона. Пока варится сироп — моем персики, разрезаем на четвертинки, чистим от косточек. Персики заливаем сиропом и оставляем как минимум на 2-3 часа (или как максимум на ночь) чтоб пустили сок. Варить варенье лучше в кастрюле побольше размером, оно часто норовит вспениться и «убежать». Так что глаз с него не спускаем! Для полного антуража — кастрюли можно использовать эмалированные, советские, в цветочек. К сожалению у меня таких нет, поэтому варю в обычных:) Поутру на самом маленьком огне доводим до кипения. Кипятим минуты 2-3 и выключаем огонь, ждем пока варенье остынет. Повторяем несколько раз. В кипящей воде минут 5-10 стерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье по банкам до самого верха, закройте крышками и переверните вверх тормашками остывать. Через несколько часов поставьте в прохладное, темное место до зимних холодов. Готово!
Oksana Dobrikova
24 Apr 2019
  • 2
Елена Кузнецова
25 Apr 2019
Спасибо большое
  • 0
Инна Салыга
25 Apr 2019
Абрикосовое варенье неможет быть не вкусным
  • 1
Татьяна Beglova
  • 0
O L G A
25 Apr 2019
  • 0
Екатерина Андреевна Новикова
25 Apr 2019
Ох! Рано. Абрикосы только цветут.
  • 0
Анна Паламарчук
25 Apr 2019
Что бы любые ягоды или фрукты оставались целыми я все добавляла в кипящий сироп  доводила до кипения и выключала и так раза 3 или 4 последеий раз варила от 5 до 10 мин смотря что
  • 3
Наталия Рева
  • 0
Log in or sign up to add a comment