Творожные пончики, готовятся за 10 минут!
Нам понадобится: Одно яйцо, сахар 5 чайных ложек(50 гр.), творог жирный 250 грамм, мука пшеничная 5 ст. ложек (150 гр.), разрыхлитель 1 ч. ложка с верхом, молотая корица 1 ч. ложка, сахарная пудра для подачи и масло для фритюра
Метод приготовления:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 46