Народные советы.
added today at 21:30
Шикарная идея полки от стены
Народные советы.
added today at 20:30
Народные советы.
added today at 18:42
Народные советы.
added today at 18:00
Искусство Эбру -  Техника рисования на воде
Народные советы.
added today at 17:23
Народные советы.
added today at 17:00
Женский уголок...просто мечта😻
Народные советы.
added today at 15:49
Народные советы.
added today at 15:17
Народные советы.
added today at 15:00
Творчество окрыляет👍
.....
Народные советы.
added today at 14:00
Красота созданная своими руками
Show more
1 387 723 participants in the group
Вкусный и красивый пирог с яблочными розами. Просто и красиво... Этот пирог доказывает, что кулинария — это искусство! Пирог невероятно красивый, но, как ни странно, его очень легко приготовить. Песочное тесто, заварной крем и нехитрая схема формирования розочек под силу каждому. Такой выпечкой вы можете порадовать любимого человека на праздник или приготовить ее к домашнему чаепитию. Советую вам добавить этот шедевр в свою копилочку рецептов.
Ингредиенты: Мука — 250 гр. (200 гр. для теста, 50 гр. для крема) Сахар (для теста) — 1 ст. ложка Сахар (для крема) — 100 гр. Сливочное масло — 140 гр. Соль — 0,5 ч. ложки Холодная вода — 4 ст. ложки Желток — 2 шт. Молоко — 500 мл. Яблоки — 3 шт. Лимонный сок — 1 ст. ложка Палочка корицы — 1 шт. 1. Муку смешайте с холодным сливочным маслом, добавьте сахар, соль и разотрите все вручную или с помощью миксера. Добавьте 4 ст. л. холодной воды. Сформируйте из этой массы шар теста. 2. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник минимум на час. Спустя час приступите к формированию коржа. Для этого обложите тесто с двух сторон пищевой пленкой, чтобы оно не прилипало к поверхности. 3. Сначала руками, а потом скалкой раскатайте тесто в корж толщиной в полсантиметра. Форму, застеленную пергаментной бумагой, смажьте маслом и равномерно распределите в ней корж, сформировав при этом края. С помощью вилки сделайте проколы в тесте, чтобы оно не вздулось. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. 4. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, перемешайте их с сахаром, залейте небольшим количеством лимонного сока и добавьте палочку корицу. Добавьте воду и поставьте на огонь. Кипятите яблоки примерно 5 минут, но осторожно, чтобы яблоки не разварились. 5. Приготовьте крем. Для этого отделите два желтка, добавьте к ним сахар и перемешайте. Добавьте 100 мл. молока и 50 г муки. Перемешайте массу, чтобы в ней не было комочков. Добавьте эту смесь в хорошо разогретые 500 мл. молока и, постоянно помешивая венчиком, варите до тех пор, пока масса не загустеет. 6. Залейте крем в готовый корж. Слейте воду с яблок и дайте им остыть. Аккуратно сворачивая каждую дольку яблок и заворачивая ее вокруг предыдущей дольки, сделайте розы из яблок. Украсьте ими торт. 7. Пирог готов. По желанию вы можете отправить его в духовку еще на 10 минут и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
IRINA H P
17 Apr 2019
  • 0
IRINA H P
17 Apr 2019
  • 0
Зайтуна Рыбина
  • 0
Светлана Шарандак
17 Apr 2019
  • 0
Светлана Шарандак
17 Apr 2019
  • 0
♥ Ольга ♥
17 Apr 2019
Классный пирог
  • 0
Ліда Лідія
  • 0
Марія Блистів
19 Apr 2019
На видео показаны орехи а в рецепте нет?
  • 1
Log in or sign up to add a comment