Предыдущая публикация
Ингредиенты:
✔ 2 яйца
✔ 0.5 ч. ложка соли
✔ 1 стакан муки
✔ 1 стакан кефира
✔ 1 ч. ложка соды
Начинка:
✔ 300 гр фарша
✔ 2-3 луковицы, порезать кубиками
✔ соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Да , ещё что пропустила. На одну порцию , предложенную в рецепте, на весь противень не получится пирог. Я сделала на полторы, и то этого мало; надо делать на две, то есть все умножайте на два. Или же сделайте на од...ЕщёНу что же, могу прокомментировать ещё раз данный рецепт., после выпечки. Конечно, фото не соответствует действительности., хотя бы по тому, что у заливного пирога, коим является данный пирог, при выпечки нет явно завернутых краев. Такие краешки бывают у пирогов тесто которых можно взять в руки и пластом уложить на противень, а верхним пластом положить на начинку и сделать красивенькую подвертку бортиков. Выпеченный мной по приложенному рецепту получился вполне съедобный, и на вид неплохой. Да и готовится быстро, но все же , как обычно, не очень приятно видеть одно на картинке, а на Яву- другое. . Думаю, что народные советы репутацию подпортили и, к сожалению, не первый раз. . Хотя есть расхожее выражение : " на вкус и цвет , товарищей нет." Приятного аппетита.
Да , ещё что пропустила. На одну порцию , предложенную в рецепте, на весь противень не получится пирог. Я сделала на полторы, и то этого мало; надо делать на две, то есть все умножайте на два. Или же сделайте на одну, для пробы, но возьмите маленькую формочку, соответствующие половине стандартного противня.