1 Блинные цветы
------------------------
Ингредиенты:
Кефир — 450 Грамм
Мука — 150 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Яблоко — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1/4 Чайных ложки
Уксус или лимонный сок — 1/4 Чайных ложки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Как приготовить
Готовим тесто для блинов. Смешиваем кефир, яйца, соль и обычный и ванильный сахар. Добавляем протертое в пюре свежее яблоко и соду, гашеную уксусом. перемешиваем и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло и опять перемешиваем. В тесте не должно быть комочков!
Нам понадобится пластиковая бутылочка . Можно взять бутылку с обычной пробкой и в пробку врезать пластиковую трубочку для коктейля. Наливаем тесто в бутылочку.И начинаем рисовать тестом на разогретой и смазанной маслом сковороде блины для любимого чада.
Все элементы продумайте заранее, чтобы процесс рисования блина шел достаточно быстро.
Я рисую цветок
Сначала рисуем контуры блина, затем заполняем их тестом.
Вот такой цветок нарисовали.
Блин-цветок поджарился с одной стороны, переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.
2 Блины с творогом
-------------------------------
1 яйцо, стакан молока, соль , сахар - 1 ст.ложка , мука.
Тесто должно получится как на оладьи - густое. сода - третья часть чайной ложки , замешать с лимонкой, высыпать в тесто и разбавить кипятком до жидкого состояния. Можно в тесто добавить растительного масла, но можно и не добавлять.
Выпекаем весело и уверенно ))
Начинка у меня сладкий творог с ванилином, вкусняшка!
3 Дрожжевые блины с сыром и укропом
----------------------------------------------------------
700 гр муки, 1,5 ч. л дрожжей, 1 ст. л сахара, 1,5 ч. л соли перемешиваем, добавляем по 0,5 л молока и воды( тёплые), снова перемешиваем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте для брожения. 3 яйца хорошо взбиваем, добавляем в поднявшееся тесто, добавляем раст. масло, 150 гр. натертого сыра и нарезанный укроп. Выпекаем, смазываем сметанкой (желательно домашней) и наслаждаемся Масленицей!!! Я сделала половинную норму, получилось 15 блинов, очень вкусные и душистые, укропчиком пахнут!
4 Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
-------------------------------------------------------------------------------
Рецепт:
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!
5 Гурьевские блины.
------------------------------
На первый взгляд ничего особенного, совершенно обычный набор продуктов. Но когда я их попробовала, решила что этот рецепт у меня будет в фаворитах.
Ингредиенты для теста:
2 ст. пшеничной муки
5 яиц
100 гр. сливочного масла
2,5 ст. кислого молока, либо кефира
3-4 ст. л. сахара
Соль по вкусу
Процесс:
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить кислое молоко/кефир, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Тесто очень хорошо взбить, чем лучше его взбить, тем вкуснее будут блины. Я взбивала тесто блендером и от этого оно стало шелковистым, а блины после выпечки бархатными.
Оставить тесто на час. Затем белки взбить в пену со щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто. Выпекать блины обычным способом на хорошо разогретой сковороде. Первый раз смазать сковороду маслом, в последующем этого делать не надо.
По желанию блины можно смазывать маслом, я этого не делала, т.к. блинчики итак были очень вкусными. Подавать с любым вареньем.
6 "Олюшкины блинчики"
-----------------------------------
увидела эти блинцы и прям загорелась воспроизвести...о чем не пожалела ни капли такие дырчатые у меня получились впервые!!!
Блины на опаре
70 мл тёплого молока, пачка сухих дрожжей,чуть муки ,чайн ложка сахара,взбить венчиком 3 минуты и оставить пока подойдёт,затем вбиваем одно яйцо, вливаем 500 мл тёплого молока и мука 200-250 гр, соль щипа,тесто накрываем и ждём пока подойдёт,жарим как всегда,весело и уверенно
(орфография автора)
Удачи в приготовлении! :)
Комментарии 2