Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне.
Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые
простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше!
Ингредиенты:
Картофель — 600 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука — 300 Грамм (200 г в тесто, 100 г для работы с тестом)
Масло сливочное — 50 Грамм
Мак — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Количество порций: 10
Как приготовить "Локше"
1. Подготовьте продукты. Отварите картофель "в мундире" в воде с солью.
Остудите его и очистите от кожуры. Вес чистого картофеля без кожуры — 600 грамм!
2. Растолките картофель до пюреобразного состояния.
3. Добавьте 200 г муки, замесите тесто.
4. Должен получиться такой упругий колобок.
5.Разделите тесто на 10-12 равных частей. Каждую скатайте шариком.
Положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте шарик в круг примерно 18 см. в диаметре.
6. Разогрейте чугунную сковороду. Выпекайте локше на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Они легко
переворачиваются лопаткой.
7. Каждую лепешку смазывайте маслом или смальцем. Складывайте горкой.
8. Когда жарка закончена, сложите все лепешки в пакет и завяжите, пусть полежат.
9.Готовим маковую начинку. Мак пропустите через мясорубку или кофемолку. Добавьте молоко, проварите 10-20 минут до полного выпаривания молока. Мак должен получиться сухим и рассыпчатым.
10. Стакан сахара пропустите через кофемолку, чтобы получилась пудра. Добавьте пудру в мак. Перемешайте. Мак станет более жидким.
11. И последний штрих: на край каждой лепешки положите пару-тройку столовых ложек мака, сверните трубочкой.
12. Угощайтесь теплым десертом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4