Ингредиенты:
Перловая крупа 1 ст.
Морковь 1 шт. крупная или 2 средние
Лук репчатый 1 шт. крупная
Грибы – я брала шампиньоны (но с сушеными грибами намного вкуснее) 200 гр.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для обжаривания овощей
Приготовление:
Перловую крупу залить 500 мл воды и оставить на 10 часов (я оставляю на ночь).
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, грибы (шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками. Если вы используете в этом рецепте сушеные грибы, то рекомендую их сначала замочить, затем отварить и потом нарезать. Обжарить овощи и грибы на растительном масле до готовности.
В отдельной емкости перемешать обжаренные овощи с перловой крупой, добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
Разложить полученную массу по горшочкам – у меня получилось 3 горшочка. Важно горшочки заполнять на 2/3, ведь в процессе приготовления перловка еще увеличится в объеме.
В горшочки долить бульона или воды так, чтобы жидкость покрывала на 2 пальца.
Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 2,5 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11