Ингредиенты:
-Баранина – 600 г
-Рис – 600 г
-Морковь – 5 шт.
-Лук – 2 шт.
-Чеснок – 2 головки
-Масло растительное – 200 мл
-Соль, перец, специи – по вкусу
⠀
Приготовление:
Мясо режете средними кусочками и обжариваете на сковороде минут 10. Рис промываете водой и оставляете в воде на 1 ч. Лук режете полукольцами. Морковь можете натереть на терке или порезать небольшой соломкой. Готовить плов из баранины лучше в казане. Если его нет, подойдет обычная кастрюля. Чеснок дробить не нужно – очистите его от кожуры и целыми зубками закиньте в кастрюлю.
⠀
Лук и морковь также обжариваются до золотистого цвета. Когда мясо и овощи будут обжарены, можно переложить их в казан или кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить 40 минут.
⠀
После добавляете чеснок, рис, заливаете 800 мл кипящей воды, доводите до кипения, убавляете огонь и варите 20 минут. Соль, перец, специи – по вкусу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев