Ингредиенты:
-180 гр. муки (+для подпыления стола)
-90 гр. холодного сливочного масла
-Щепотка соли
-40 гр.холодной воды
Для начинки:
-1 филе грудки (некрупное)
-50 мл. сливок 10-20%
-50 гр.тертого твёрдого сыра
-Свежая зелень
-Соль, специи
Приготовление:
Муку с солью просеять в чашу. Туда же добавить холодное масло нарезанное кубиком, порубить ножом, либо натереть его на тёрке сразу в муку и быстро перемешать. Сразу же влить воду и снова оперативно перемешать. Тесто не должно быть красивым и однородным)
Собрать тесто и убрать в холодильник, пока занимаетесь начинкой (можно его и заранее сделать, оно несколько часов спокойно полежит в холодильнике).
Для начинки обжарить, порезанное на небольшие кусочки, филе. Посолить, посыпать специями, влить сливки и тушить до тех пор, пока практически вся влага не испарится. Переложить курицу в миску, добавить тёртый сыр, свежую зелень, перемешать. Кстати, здесь ещё прекрасно подойдут грибы, лук и другие овощи, которые вы любите (обжаривайте их вместе с курицей в зависимости от состава, можете без сливок)
Тесто достать из холодильника, стол посыпать хорошенько мукой и раскатать пласт (~3-4 мм толщиной), если местами рвётся, тут же залепляйте руками. Вырезать круги. На половину из них выложить начинку, другими половинками закрыть сверху и защипнуть края (можно придавить вилкой).
Смазать сверху взболтанным яйцом (или желтком+чуть молока). Я ещё сверху посыпала немного специями.
Выпекать в разогретой до 180 гр.духовке около получаса до хорошего румяного цвета!
И сразу же тепленькими подавать!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев