ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры - 400гр
Лук (красный) - 1шт.
Зелень - 10гр
Лимонный сок - 2стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для салата берите красный лук. Зелень можно взять любую какая будет в наличии. У меня есть петрушка. В качестве специй я добавляю немного молотого перца, но можно добавить и что-то своё. Например сушеные ароматные травы.
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте луковицу полукольцами.
Нарезанный лук выложите в небольшую миску и полейте лимонным соком. Оставьте лук постоять минут на 10-15, чтобы он немного промариновался.
В это время займитесь помидорами. Помидоры промойте в проточной воде от загрязнений и вытрите насухо полотенцем. Разрежьте каждый помидор напополам и вырежьте плодоножку. Затем нарежьте помидоры крупными дольками.
Свежую зелень ополосните, промокните полотенцем и мелко нарежьте.
В просторном салатнике соедините нарезанные помидоры и маринованный лук. Добавьте измельченную зелень. По вкусу добавьте соль и немного молотого черного перца. Все ингредиенты перемешайте друг с другом. Салат готов! Переложите его в салатник, подходящий по размеру и подавайте к столу. По желанию салат можно полить оливковым маслом. Такой салат станет отличным дополнением к сытным мясным блюдам.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев