4 крупных сладких перца
800 г консервированной томатной мякоти
4 небольшие морковки
4 луковицы
4 зубчика чеснока
100 г круглозерного риса
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
соль, красный молотый перец
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160С, на нем вскипятить подсоленную воду и отварить промытый рис, 20 мин. Откинуть на дуршлаг.
Тем временем перцы вымыть и нарезать средними кубиками, удалив сердцевину. Морковь, лук и чеснок очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке.
Разогреть в чаше МВ масло и обжарить лук, 5 мин на режиме "Жарка" или "Выпечка". Добавить морковь, готовить еще 5 мин. Влить томатную мякоть и 0,5 стакана воды, перемешать, довести до кипения и готовить 10 мин.
Положить сладкий перец, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить ранее отваренный рис, чеснок, сахар, соль и перец. Перемешать и готовить 10 мин.
Блюдо можно подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
#блюда_из_овощей


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев