✅Тесто вкусное, мягкое ,простое в приготовлении.
Пеку как рогалики, так и бублики из этого теста.Очень люблю этот рецепт.
Тесто:
Стакан 250 мл
Вода 1 ст.
Мука 3 ст (+/-)
Дрожжи прессованные 12-15 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 8 ст.л.
Приготовление:
В тёплой воде растворить дрожжи, сахар, немного муки 3-4 ст.л.Дать опаре подняться до пенной «шапочки»
Далее к опаре добавить соль, муку, масло , замесить мягкое, эластичное тесто. Миску с тестом закрыть пленкой, поставить в тёплое место для брожения.
Во время брожения сделать две обминки.
Затем сформовать изделия: булочки, рогалики или просто нарезной батон.
Снова дать расстояться, смазать водой или молоком, по желанию посыпать кунжутом. Выпекать при t 200 г с паром первые 10 минут, далее без пара до румяности.
#выпечка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев