4 средних кисло-сладких яблока
500 г муки
20 г свежих дрожжей
600 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
2–3 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
В молоко комнатной температуры раскрошить дрожжи, перемешать до полного растворения и оставить в телом месте на 10 мин. Добавить в молоко с дрожжами слегка взбитые яйца, сахар и соль. Перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать просеянную муку. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Добавить яблоки в тесто, перемешать и оставить еще на 1 час.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 С или можно режим «Выпечка», в чаше разогреть сливочное масло. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать присканцы с обеих сторон до румяной корочки. Выкладывать на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#сладкое #выпечка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев