🔥
Хотите перенестись в солнечную Италию, не выходя из кухни? Пора достать скалку и духовку - сегодня готовим настоящую тонкую пиццу с ароматной начинкой! 😍
Что понадобится:
Для теста (на 2 пиццы диаметром 35–40 см):
- 100 г тёплой воды;
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
- по 1 ч. л. сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
- томатный соус (100 г помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 г помидоров;
- 100 г ветчины;
- 120 г сыра;
- 50 г болгарского перца;
- 100 г свежих шампиньонов.
Как готовить:
1. Замесите тесто: в тёплой воде растворите сахар, дрожжи и соль. Добавьте половину муки, размешайте, вбейте яйцо. Затем всыпьте оставшуюся муку и оливковое масло - вымесите тесто до однородности. 🥣
2. Разделите тесто на две части - из каждой получится одна большая пицца.
3. Раскатайте каждую часть в тонкий круг, подсыпая муку по мере необходимости. 🫓
4. Приготовьте соус: ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, измельчите в блендере. Добавьте специи, масло, соль и сахар. Проварите 5 минут и дайте остыть. 🍅
5. Соберите пиццу: смажьте тесто соусом, выложите начинку (грибы, ветчину, перец, помидоры), посыпьте сыром и зеленью. 🧀
6. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220℃ духовке. Следите, чтобы тесто не пересохло! ⏰
✨ Готово! Аромат свежей выпечки уже наполняет кухню - пора звать всех к столу. Приятного аппетита! 🍕


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев