🔥
Помните, как в детстве казалось, что самые вкусные торты - те, что сделаны дома с любовью? 😍 Вот именно такой рецепт я и хочу вам показать! Этот торт - настоящая машина времени: откусил кусочек - и ты снова в беззаботном детстве.
Почему он крут?
• не нужна духовка - готовим на сковороде! 🍳
• ингредиенты простые, как пять копеек;
• вкус - бомба! Втроём мы его уговорили всего за полтора дня… 🙈
• и да, несмотря на щедрую порцию сливочного масла в креме - оно абсолютно не чувствуется! (А ведь я в принципе не фанат масляных кремов из советских кондитерских 😅)
Что понадобится:
Для коржей:
• 3 ст. муки;
• 1 банка сгущённого молока;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
• 750 мл молока;
• 1,5 ст. сахара;
• 2 яйца;
• 3 ст. л. муки;
• несколько капель ванильной эссенции;
• 200 г сливочного масла.
Как готовить - пошагово:
1. Коржи. Смешайте всё для коржей, замесите тесто и разделите на 8 частей. Раскатайте каждую в круг чуть больше диаметра сковороды. Жарьте на сухой разогретой сковороде по минуте с каждой стороны. Когда остынут - аккуратно обрежьте по тарелочке.
2. Крем. Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Нагревайте, интенсивно помешивая, пока не загустеет. Немного остудите и добавьте сливочное масло.
3. Сборка. Смажьте коржи тёплым кремом, обсыпьте крошками от обрезков. Оставьте на час при комнатной температуре, потом уберите в холодильник минимум на 4 часа.
И вот он - ваш кусочек детства на тарелке! ✨


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1