🍅
Хотите удивить домашних вкусным и небанальным ужином? Приготовьте нежную рыбку в ароматном томатном соусе с овощами! Сочность, яркий вкус и аппетитный вид гарантированы. ✨
📋 Что понадобится:
- рыба (скумбрия, хек или любая другая на ваш вкус) — 1 кг;
- мука — для панировки;
- лук репчатый — 2 шт;
- болгарский перец — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- чеснок — 5 зубчиков;
- вода (тёплая) — 100{-}150 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сливочное масло — небольшой кусочек;
- уксус — 1 ст. л.;
- чёрный перец (молотый) — щепотка;
- кетчуп (по вкусу) — для насыщенного томатного вкуса.
👩🍳 Как готовить:
1. Подготовка рыбы: очистите рыбу, удалите плавники и внутренности, промойте и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Панировка и обжарка: обваляйте кусочки рыбы в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите в отдельную ёмкость.
3. Овощная зажарка: нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, болгарский перец — соломкой. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и перец, тушите 3-4 минуты.
4. Соус: в тёплой воде разведите кетчуп, добавьте уксус, щепотку перца, перемешайте. Залейте овощной зажаркой соус, добавьте кусочек сливочного масла и потушите 2{-}3 минуты.
5. Тушение: выложите обжаренную рыбу в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.
6. Финальный штрих: в конце добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и дайте блюду настояться 5 минут под крышкой.
🍽 Подавать лучше всего с картофельным пюре, рисом или свежим овощным салатом. Украсьте зеленью — и ваш кулинарный шедевр готов! 🌿
💡 Лайфхак: чтобы рыба получилась ещё сочнее, можно накрыть форму для тушения фольгой перед отправкой в духовку (при 180 ℃) на 15 минут.
❓ А какой ваш любимый способ приготовления рыбы? Делитесь в комментариях своими фирменными рецептами и хитростями!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев