Ингредиенты:
Рыба(судак или треска) – 1-1,5 кг.
Сельдерей – 2-3 шт.
Лимон – 1 шт.
Морковь –1 шт.
Лук – 1 шт.
Сладкий перец –2 шт.
Зелень – 1 пучок
Паприка – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Мука – 1 ст .л.
Соль
Специи
Приготовление:
Рыбу, помойте, выпотрошите, отрежьте хвост и голову. Снимите кожу и отделите филе от хребта. Из хребта и головы с кожей сварите бульон.
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте перцем и полейте лимонным соком.
Овощи почистите и нашинкуйте небольшими кубиками. В кастрюле обжарьте на растительном масле лук, когда он станет прозрачным, добавьте морковку и сельдерей, а через несколько минут перец.
В сковородку налейте немного масла, всыпьте ложку муки, размешайте и всыпьте столовую ложку с горкой сухой паприки и томатную пасту. Обжарьте и снимите с огня.
В кастрюлю влейте процеженный рыбный бульон, положите куски рыбного филе и добавьте содержимое сковородки. Добавьте лимонный сок, и варите на маленьком огне, пока рыба не станет мягкой. Попробуйте, при необходимости подсолите, добавьте специи и измельченную зелень. Дайте готовому супу настояться под крышкой, а затем разливайте по тарелкам.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев