Нам необходимы:
- салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный
-соль
-сахар
-уксус
-подсолнечное масло
-лук
-чеснок
-укроп
-петрушка
Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Я готовила в 1л банках- получилось 6 шт, помидор нужно где то10-12 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 150г – уксуса 9%, закипел и я оставила , что бы он немного остыл. В баночки на дно: 1 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на несколько частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть подостывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев