Ингредиенты Баклажан – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Грецкие орехи – 100 г
Сметана – 3 ст. л.
Растительное масло – 30 г
Соль – 1 щепотка
Зелень – 1 пучок
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление
1. Баклажаны нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,5 см. Посолите, оставьте на 20 минут чтобы ушла горечь. Промойте и обсушите.
2. Обжарьте пластины на раскалённом масле с двух сторон до золотистости. Выложите на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир.
3. Для начинки: измельчите орехи, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, зеленью, сметаной, перцем и лимонным соком.
4. На край каждой баклажановой пластины выложите 1 ч. л. начинки, сверните рулетиком.
5. Уберите в холодильник на 30 минут для пропитки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6