Точно! Чего-нибудь морского! Рыбных супов у меня море, извините за каламбур. Просто я их люблю. И готовить их можно из разных ингредиентов, но, конечно, хотелось бы, чтобы там присутствовало что-то из рыб или/и других даров морей и рек.😁 И еще. Так как я практически ничего никогда не выбрасываю, то всегда у меня в морозилке может найтись что-то подходящее, "как раз" - как я это называю. ☺️
СУП "МОРСКОЙ" С РЫБАМИ И "ГАДАМИ" МОРСКИМИ
В этот раз у меня было...
Ингредиенты:
- 200-250 г салмона (лосося)
- 1 филе амнона (не морской, конечно, но будем считать, что заплыл)
- 6-7 сырых замороженных креветок
- 100-150 г замороженных колец кальмаров
- 6-7 замороженных мидий
- 2 средние картофелины
- 1/2 стакана перловки
- 1 л соуса, оставшегося от рыды в томате ("как раз")
- 10-15 маслин (по желанию)
Морепродукты и рыбу разморозить естественным путём, жидкость после разморозки не выливать (я же говорил, что ничего не выбрасываю?). Это не вода, это - соки, вытянутые из продукта при заморозке, их вполне можно использовать при готовке, просто нужно предварительно профильтровать, например, пропустив через марлю.
Налить отфильтрованную жидкость в кастрюлю, долить до 1 литра воды, добавить соус от рыбы в томате, довести до кипения и проварить на небольшом огне 10-15 минут.
Добавить порезанную на кубики картошку и промытую перловку и варить ещё 20 минут. Попробовать, если нужно, посолить.
Рыбу порезать на порционные кусочки (размером со столовую ложку), добавить в суп, поварить 5 минут, добавить морепродукты, проварить ещё 3 минуты. Добавить по желанию маслины, затем выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев