Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
творог 5% - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
цедра лимона - 1 ч.л.
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
Тесто достать их морозилки и разморозить. Пока тесто размораживается, приготовить начинку. Для этого в глубокой ёмкости соединить творог, ванилин и сахар.
Добавить к творогу яйцо и цедру лимона. Тщательно перемешать до однородности. Начинка готова.
Присыпать стол мукой. Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разделить тесто на квадраты.
На квадратик теста выложить столовую ложку начинки и хорошо закрепить края слойки, чтобы получился конвертик.
Выложить конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать конверты сливочным маслом, либо яйцом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовые слойки вытащить из духовку и посыпать сахарной пудрой! Можно подавать к чаю!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев