45 мин 6 порций
Ингредиенты:
- луковица средняя - 1 шт.
- стебель лука порея - 1 шт.
- морковь средняя - 1 шт.
- картофель - 500 грамм
- сухой майоран - 1 ч.л.
- куриный или мясной бульон - 1 литр
- копченая грудинка (к/в или с/к) - 200 грамм
- соль - по вкусу
- яйца - 1 шт.
Приготовление:
1. Мелко рубим лук. Порей разрезаем пополам вдоль промываем, затем нарезаем поперек. Морковь нарезаем мелким кубиком, картофель – средним. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния. Добавляем остальные овощи и майоран и жарим еще 2-3 минуты.
2. Вливаем в кастрюлю бульон.
3. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим суп под крышкой до мягкости овощей, около 20-25 минут. Пока варятся овощи, нарезаем грудинку и обжариваем на сильном огне до подрумянивания.
4. Обжаренный бекон вместе с жиром кладем в кастрюлю с супом. Яйцо взбиваем вилкой и при постоянном помешивании вводим в суп. Прогреваем в течение 1-2 минут и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев