20 мин 5 порций
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь (филе) - 500 грамм
- небольшое кисло-сладкое яблоко - 1-2 шт.
- средняя красная луковица (или 2 небольших) - 1 шт.
- маленькие маринованные огурчики - 2-3 шт.
- жирная сметана (20-30%) - 300 грамм
- майонез - 2 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- веточки петрушки - 4-5 шт.
- перья зеленого лука - 4-5 шт.
- укроп для подачи
Приготовление:
1. Смешиваем венчиком сметану, майонез и уксус.
2. Огурцы мелко рубим, лук нарезаем тонкими полукольцами.
3. Мелко рубим петрушку и лук. Кладем в сметанную смесь, добавляем огурцы и две трети лука.
4. Перемешиваем и отставляем в сторону. Сельдь нарезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим от кожицы, удаляем серединку, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем сельдь и яблоки в порционные формочки, добавляем отложенную треть лука. Сверху кладем сметанный соус. Даем постоять 10 минут и подаем с черным хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев