Ингредиенты:
Для песочного теста:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 200 гр
Соль - щепотка
Мука - 350 гр
Сахар - 150 гр
Начинка:
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 гр
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сметана - 250 гр
Смородина - 150 гр
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Муку просеять через сито, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Добавить яйцо и продолжать вымешивать. Формируем шарик и положив в полиэтиленовый пакет убираем тесто в холодильник, на 40-50минут. Чтобы оно отдохнуло и стало более плотным.
Яйца промыть, разбить и взбить венчиком. Добавить сметану, сахар и разрыхлитель. Хорошенько взбить, чтобы сахар растворился.
Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт. На застеленную пергаментной бумагой форму, выкладываем тесто.
В основу выкладываем ягоды. Заливаем сметанно-яичной смесью.
Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Она должна быть сухой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев