45 мин 5 порций
Ингредиенты:
- телячий фарш - 800 грамм
- луковица маленькая - 3 шт.
- шампиньоны - 200 грамм
- сливки - 300 мл.
- по щепотке корицы, майорана и белого перца
- пшеничная мука - 1 ч.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Фарш солим, приправляем сушеными травами, хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтели и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
2. Лук мелко рубим обжариваем на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
3. Добавляем нарезанные на пластинки грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут. Вливаем коньяк, поджигаем и даем выгореть алкоголю. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем сливки, солим по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.
4. Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев