45 мин 4 порции
Ингредиенты:
- куриное филе - 4 шт.
- фета или брынза - 120 грамм
- сушеный орегано - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
- куриный бульон - 120 мл.
- сок половины лимона сливочное масло (примерно 50 г) - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сыр мелко крошим или мелко рубим и смешиваем с орегано.
2. В каждом филе острым ножом делаем кармашек и фаршируем сыром.
3. Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты на каждую сторону.
4. Перекладываем грудки огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 15-20 минут, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте не будет прозрачным. Пока запекаются грудки, в сковороду, где жарилась курятина, вливаем бульон и мешаем, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся. Добавляем лимонный сок и масло и на сильном огне варим соус около 2 минут – за это время он должен увариться и слегка загустеть.
5. При подаче поливаем грудки соусом. В качестве гарнира в этот раз я использовала запеченную тыкву с тимьяном.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев