Сало (На мой взгляд, лучше всего подходит грудинка с хорошей прослойкой мяса) — 0,5 кг
Шелуха луковая (Как минимум, если больше - даст более насыщенный цвет) — 1 горсть.
Соль (Можно больше, если хотите сильно соленое) — 50 г
Чеснок (2 средние головки или одну большую) — 2 шт
Специи (Можно использовать самые разные, для рассола я беру: перец горошком ( штук 10), лавровый лист (штук пять). Для "обваливания" есть специальные специи для сала, но можно заменить смесью перцев, например, или любыми другими на свой вкус.)
1. Готовим рассол : выкладываем в кастрюлю промытую шелуху, соль, перец горошком, лавровый лист. Очищаем чеснок (одну головку), режем дольки напополам, тоже добавляем их к шелухе и специям. Заливаем водой ( 3 л.), ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящий рассол опускаем сало, оно должно покипеть 5 минут. Затем выключаем плиту, оставляем сало в рассоле до полного остывания. ( На 3-4 часа о нем можно смело забыть).
Затем выкладываем на тарелку, получаются вот такие румяные кусочки.
Вторую головку чеснока натираем на мелкой терке ( или измельчаем любым другим удобным способом). Берем кусочек фольги ( размер должен быть такой, чтобы в него можно было полностью завернуть кусок сала), на него насыпаем специи, кладем чеснок.
Сначала сало со всех сторон натираем чесночной кашицей, а затем обваливаем в специях. Заворачиваем сало в фольгу. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов ( Я обычно оставляю на ночь), чтобы оно хорошенько пропиталось. Затем его перемещаем в морозилку, где оно может храниться очень долго:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев