Сочные кабачки, морковь, картошка, помидоры и лук отлично дополняют друг друга. Чтобы получилось ещё вкуснее, можно добавить любимые специи.
Время приготовления
Общее 50 мин.
Активное(требуется ваше участие) 15 мин.
Количество порций 4.
Ингредиенты:
Кабачки или цукини 1–2 штуки
Морковь 1 штука
Картошка 3–4 штуки
Помидоры 1–2 штуки
Лук 1 штука
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Бульон 150–200 мл.
Приготовление:
1․Почистьте все овощи, кроме помидоров.
2․Кабачки, морковь, картошку и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами или мельче.
3․В горшочки положите немного масла и засыпьте овощи.
4․Посолите, поперчите и залейте бульоном, чтобы он доходил примерно до середины горшочков.
Вместо бульона можно использовать воду. В зависимости от размера горшочков может понадобиться больше или меньше жидкости.
5․Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 35–40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Паста с тыквой, чесноком и сыром
Быстрое, простое и очень аппетитное блюдо для обеда или ужина. Прекрасно сочетается с овощными салатами, а ещё его можно подать на гарнир к мясу.
Время приготовления
Общее 30 мин.
Количество порций 2.
Ингредиенты:
Спагетти 100 г
Соль по вкусу
Лук 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Тыква 200 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Молотый чёрный перец по вкусу
Вода 150 мл
Сыр по вкусу
Зелень по вкусу.
Приготовление:
1․Спагетти отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2․Лук и чеснок измельчите. Тыкву натрите на крупной или средней тёрке.
3․В сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности.
4․Добавьте тыкву с чесноком, посолите, поперчите, залейте водой и тушите примерно 15 минут.
5․Смешайте готовые спагетти с зажаркой, посыпьте тёртым сыром и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1