Интересное блюдо с сезонным овощем, нежной рыбой и сыром.
Время приготовления
Общее 40 мин.
Активное(требуется ваше участие) 15 мин.
Количество порций 4.
Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. ложки
Филе лосося 200 г
Кабачок или цукини 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Чеснок сушёный молотый ½ ч. ложки
Яйца 6 штук
Твёрдый сыр 100 г
Приготовление:
1․Разогрейте в сковороде половину масла. Жарьте филе лосося по 3–4 минуты с каждой стороны. Разделите на кусочки и отложите.
2․Вылейте в ту же сковороду оставшееся масло. Нарежьте кабачок ломтиками. Посыпьте солью, перцем и чесноком. Готовьте до мягкости.
3․Выложите рыбу к кабачку. Взбейте вилкой яйца, соль и перец. Вылейте в сковороду. Готовьте под крышкой на небольшом огне 5 минут.
4․Посыпьте омлет тёртым сыром. Снова накройте и нагревайте ещё 3 минуты.
Французский омлет с сыром
Благодаря добавлению сыра омлет получается ещё более нежным. Чтобы добиться идеальной консистенции, для приготовления лучше использовать вилку, а не лопатку. Возьмите деревянный или пластиковый прибор, если опасаетесь повредить покрытие сковороды.
Время приготовления
Общее 10 мин.
Активное(требуется ваше участие) 10 мин.
Количество порций 1.
Ингредиенты:
Яйца 3 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сливочное масло 15 г
Твёрдый сыр 30 г
Приготовление:
1․Тщательно взбейте вилкой яйца, чтобы не было видно белка. Посолите и поперчите.
2․Растопите масло в сковороде диаметром 20 см на умеренном огне.
3․Вылейте яйца на сковороду и сразу начните перемешивать вилкой. Держите её зубчиками вверх.
4․Когда начнут образовываться мягкие комочки, разровняйте яйца по дну сковороды. Натрите сыр и посыпьте им омлет.
5․Снимите сковороду с плиты. Помогая себе вилкой, скрутите омлет в рулет. Аккуратно переложите на тарелку.
Омлет с колбасой, помидорами и сыром в духовке
Омлет получится пышным и аппетитным. Он готовится дольше, чем на сковороде, но результат того стоит.
Время приготовления
Общее 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) 15 мин.
Количество порций 4.
Ингредиенты:
Колбаса или ветчина 150–200 г
Помидоры 2 штуки
Сыр 70–100 г
Яйца 8 штук
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Молоко 250 мл
Растительное масло 1 ст. ложка
Приготовление:
1․Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
2․Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте молоко и взбейте ещё раз.
3․Смешайте взбитые яйца с сыром, колбасой и помидорами. Вылейте в смазанную маслом форму.
4․Отправьте омлет в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев