Шарики готовятся из свиного и говяжьего фарша и запекаются в духовке. Их идеально дополняет остро-сладкий соус из мёда, кетчупа, бальзамического уксуса и цитрусового сока.
Время приготовления
Общее 1 ч.
Активное(требуется ваше участие) 30 мин.
Количество порций 10
Ингредиенты для мясных шариков:
Панировочные сухари ¹⁄₂ стакана
Молоко ¹⁄₄ стакана
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Свиной фарш 220 г
Яйцо 1 штука
Говяжий фарш 450 г
Ингредиенты для соуса:
Мёд ¹⁄₃ стакана
Кетчуп ¹⁄₄ стакана
Шрирача или другой острый соус ¹⁄₄ стакана
Бальзамический уксус 3–4 ст. ложки
Апельсиновый сок ¹⁄₂ стакана
Соль по вкусу
Приготовление:
1․Залейте сухари молоком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.
2․Измельчите в блендере лук, чеснок, чёрный перец и соль. Должна получиться однородная паста.
3․Добавьте к этой пасте свиной фарш и яйцо и взбейте ещё раз.
4․Затем вмешайте говяжий фарш и сухари вручную или с помощью блендера.
5․Поставьте на противень решётку для выпечки или застелите фольгой.
6․Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите на противень.
7․Поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 15–20 минут. Остудите мясные шарики.
8․Пока они остывают, в сотейнике или глубокой сковороде соедините все ингредиенты для соуса.
9․Поставьте на средний огонь, доведите до лёгкого кипения и готовьте, помешивая, 10–15 минут. Масса должна загустеть.
10․Выложите туда мясные шарики так, чтобы они были покрыты соусом.
11․Подавайте закуску горячей или тёплой, насадив каждый шарик на шпажку и полив остатками соуса.
Запечённые оладьи из тыквы с сыром
В этих оладьях пармезан прекрасно оттеняет сладость тыквы, а корица придаёт яркий аромат.
Время приготовления:
Общее 30 мин.
Активное(требуется ваше участие) 10 мин.
Количество порций 4.
Ингредиенты:
Очищенная тыква 300 г
Пармезан 30–50 г
Мука 50–60 г
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Яйца 2 штуки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Корица по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка
Приготовление:
1․Тыкву натрите на крупной или средней тёрке, сыр — на мелкой. Всыпьте к ним смесь муки и разрыхлителя.
Идеально подойдёт тыква баттернат.
2․Добавьте яйца, соль, перец и корицу. Хорошо перемешайте.
Вместе с корицей можно брать и другие пряности.
3․Противень или форму смажьте маслом. Столовой ложкой выложите оладьи и слегка придавите ложкой, чтобы сделать их более плоскими.
4․Выпекайте 10 минут в разогретой до 200 °С духовке, после переверните и оставьте запекаться до золотистой корочки примерно на такое же время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1