Особенный вкус этому блюду добавят чоризо и восхитительный аромат паприки с орегано.
Время приготовления
Общее 1 ч. 15 мин.
Активное(требуется ваше участие) 25 мин.
Количество порций 5.
Ингредиенты:
Картофель 800–900 г
Чоризо 100 г
Репчатый лук 1 штука
Куриные бёдра 4–5 штук
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 3 ст. ложки
Куриный бульон или вода 200 мл
Копчёная паприка ½–1 ч. ложка
Сушёная орегано 1 ч. ложка
Приготовление:
1․Картошку нарежьте средними кусочками, чоризо — тонкими ломтиками, лук — половинками или четвертинками колец.
2․Курицу натрите солью и перцем.
Вместо бёдер можно взять голени.
3․В сковороде разогрейте масло и слегка подрумяньте курицу. Выложите в смазанную маслом форму.
4․В той же сковороде за несколько минут обжарьте картофель. Отправьте к курице вместе с луком и чоризо.
5․Горячий бульон смешайте с паприкой, орегано, солью и перцем. Аккуратно влейте в ту же форму.
6․Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
7․Снимите фольгу и подрумянивайте ещё 5–10 минут.
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
Сочное мясо с румяной корочкой и рассыпчатый рис, пропитанный ароматным бульоном. Этот простой и сытный ужин для всей семьи готовится в два счёта.
Время приготовления
Общее 1 ч. 20 мин.
Активное(требуется ваше участие) 20 мин.
Количество порций 5.
Ингредиенты:
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 3 ст. ложки
Паприка 1 ч. ложка
Сушёный тимьян 1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Куриные бёдра без кожи 5–6 штук
Рис 270 г
Куриный бульон 400 мл
Вода 300 мл
Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 180 °С. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
2․В глубокую форму для запекания выложите овощи и сливочное масло. Засуньте посуду на 12–15 минут в духовку.
3․В это время смешайте паприку, тимьян, молотый чеснок, соль и чёрный перец. Натрите смесью куриные бёдра.
4․Достаньте форму для запекания, всыпьте в неё рис, перемешайте его с луком и чесноком.
5․Выложите на крупу курицу, влейте горячий бульон и воду. Плотно накройте форму фольгой.
6․Запекайте рис с курицей 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 20 минут до испарения жидкости.
7․Достаньте форму из духовки и оставьте её на 5–10 минут. Взбейте рис вилкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев