Тесто:
Мука - 450 гр
Молоко - 130 мл (тёплое)
Кефир - 130 мл (тёплый)
Дрожжи - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Масло раст - 6 ст.л
Яйцо - 1 шт
Начинка:
Фарш - 300 гр
Сыр - 50 гр
Лук репчатый - 1шт
Соль, перец.
Украшение: кунжут
Готовим:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем подходить примерно на час.
Фарш смешать с натертыми луком и сыром, посолить поперчим.
Тесто для удобства работы с ним разделяем на несколько частей, чтобы избежать подсыхания, накрываем их полотенечком, затем каждую из частей по мере необходимости раскатываем в пласт толщиной около трех миллиметров и выдавливаем стаканом кружочки.
На каждый кружочек выкладываем примерно чайную ложечку фарша и складываем кружочек пополам, но не защипываем. Затем получившуюся половинку кружочка сгибаем еще раз пополам, концы соединяем вместе и выкладываем в выстеленную промасленной бумагой для выпечки форму по кругу, начиная от периферии к центру.
Даем постоять около полу часа, затем смазываем верх пирога взбитым с небольшим количеством воды или молока яйцом и отправляем в горячую духовку на 40-45 минут до появления аппетитного румянца (температура 180 градусов).
Готовый пирог необходимо смазать растопленным маслом, накрыть тканым полотенцем и дать ему отдохнуть минут 15-20.
Потрясающе вкусный, сочный и красивый, выглядит пирог просто обалденно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12