Ингредиенты и как приготовить:
• масло сливочное (не менее 75%) – 230 гр.;
• соль на кончике ножа;
• сахарная пудра – 130 гр.;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• яичные белки – 2 шт.;
• мука – 350 гр.
Приготовление песочного печенья:
Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую тарелку, добавляем сахарную пудру, соль и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости пару минут. Добавляем белки, ванильный сахар и продолжаем взбивать, увеличивая скорость до максимальной. В итоге должна получиться пышная масса, похожая на воздушный масляный крем. Небольшими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Часть муки можно заменить картофельным крахмалом, в таком случае печенье получится еще более рассыпчатым. Тесто должно получится мягким, но не жидким. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и высаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
По центру каждого печенья пальцем делаем небольшое углубление и высаживаем густой джем или повидло. Также можно использовать орешек или вишенку.
Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 15 – 20 минут до образования золотистой корочки на печеньях. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1