Ингредиенты: ⠀
кефир (йогурт, сметана) 400 г ⠀
масло сливочное 150 г ⠀
сахар 2 ст. л. ⠀
соль 0,5 ч. л. ⠀
яйцо 2 шт. ⠀
мука 300 г ⠀
разрыхлитель 1,5ч. л. ⠀
⠀
Начинка: ⠀
зелёный лук ⠀
яйцо 2 шт. ⠀
соль ⠀
перец ⠀
Приготовление:
1.Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
2.Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
3.Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
4.Выпекать при 180с градусах 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Начинку можно делать любую,я делаю лук,капуста и вареные яйца.Иногда остаётся немного солянки(делаю с добавкой квашеной капусты)и ее можно использовать вместо начинки,экспериментируйте
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15