Сейчас натуральный мёд практически не встретишь. Мёд- это нектар с медоносных растений. Пчеловоды кормят пчёл сахарным сиропом. Это не мёд. Он быстро " садится" и можно рассмотреть крупинки сахара . У меня много лет назад был мёд , собранный пчёлами в горах. Случайно остался небольшое количество в дальнем углу на годы, я считала, что это мамино лекарство( жили вместе). Он был таким же какой я купила несколько лет назад. Причём на зиму оставляют на корм тоже мед
Не рискну оценить Ваши познания пчеловодства, - первое - ценность натурального меда около двух лет, второе - подкормка пчел сахаром, только раз в году, когда завершается сбор нектара, для наращивания зимних пчел маткой, иначе яйце кладку прекратит. Третье - мед натуральный кристаллизуется через 3 и более месяца в зависимости с какого медоноса. Если Вам знакомы свойства натурального меда - диастазное число, садка (кристаллизация) крупнозернистая, мелкозернистая, сало образная. Не стоит продолжать дискуссию. Ну а поддельный мед и мошенники "пчеловоды" в кавычках не переводятся.
Кагор, мед, алое. Такая настойка в народной медицине существует при заболеваниях желудка. Десять дней и темное место для активизации лечебных свойств алое. Ну а бальзам в темное место на десять дней, что он может активизировать? Водку? Чеснок? Градус водки убьет мед, одни вопросы???
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 56