Продукты:
Для блинов:
6 с. ложек (100 гр.) сливочного масла
3 чашки (675 мл) молока
6 яиц
1 ½ чашки (210 гр.) муки
⅔ чашки (80 гр.) какао-порошок
7 ст. ложек (105 гр.) сахара
4 чашки (1 литр) взбитые сливки ( для прослойки между блинами )
Для ганаш:
1 чашка (225 мл.) густых сливок
4 столовые ложки (200 гр.) сахара
6 унций (170 гра.) шоколада
1 столовую ложку (15 гр.) сливочного масла
¼ чашки (40 гр.) сахарной пудры, ( присыпать по желанию )
Приготовление:
1. Растопить масло до слегка коричневого цвета. Отложите.
2. В той же кастрюле, нагрейте ! молоко. Снять с огня.
3. В миске, перемешайте муку, какао-порошок и сахар. Добавьте яйца, затем постепенно добавить масло и теплое молоко. Оставить остудиться . Тесто для блинов готово.
4. На сковороде на среднем огне, пожарить с двух сторон тонкие блины. Повторить, пока все жидкое тесто не закончится. Блины на будущий торт готовы.
5. Собирать торт, ставить блины друг на друга, со взбитыми сливками между каждым слоем. После сборки, обрезать края, если это необходимо.
6. Для ганаш, довести жирные сливки и сахар до кипения и добавить шоколад и масло. Дайте слегка остыть, и полейте на весь торт.
7. Сверху просеянную сахарную пудру (по желанию). .
8. Наслаждайтесь удивительным тортом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21