Сегодня мы вам покажем очень вкусный рецепт лепёшек, которые заменят хлеб и могут быть самостоятельным перекусом.
Картофель - 0,5 кг.
Мука - 2-2,5 ст.
Слив. масло
Молоко
Соль
В подсоленной воде отвариваем картофель до готовности. Делаем не жидкое пюре с добавлением слив. масла и молока.
Постепенно в картофель добавляем муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто.
Тесто делим на части. Раскатываем тонко по диаметру сковороды.
Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Огонь чуть меньше среднего.
Готовые лепёшки обильно смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Закрываем крышкой или чашкой большего диаметра.
Всем приятного аппетита!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19