Ингредиенты
Тесто слоеное пресное 400 г
Сыр твердый 150 г
Брынза овечья 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по потребности
Мука по надобности
Приготовление:
Подготовьте продукты по списку. Тесто заранее разморозьте.
В глубокую миску натрите на крупной терке брынзу и твердый сыр. Если брынза не слишком соленая, нужно добавить немного соли. Вообще, существует мнение, что сырная начинка должна быть достаточно соленой в хачапури.
Вбейте домашнее куриное яйцо. Перемешайте начинку. На бумаге для выпечки раскатайте тесто тонко, при необходимости присыпьте бумагу и скалку мукой. С помощью большой крышки от кастрюли вырежьте круг (диаметр — около 30 см). Уберите лишнее тесто.
На получившийся круг выложите смешанные сыры с яйцом. Равномерно распределите по всему тесту, оставьте небольшой бортик по краю.
Обрезанное тесто раскатайте такой же толщины, и так же обрежьте круг с помощью все той же крышки. Накройте им начинку, прижмите по краю. Удобно это сделать с помощью зубчиков вилки.
С помощью ножа для пиццы нарежьте пирог-полуфабрикат на шесть равных частей.
Взбейте второе куриное яйцо до пышной пены и однородного состояния. Силиконовой кисточкой смажьте им пирог, не забудьте про разрезы. Отправьте заготовку запекаться при 180 градусах на 20–25 минут в раскаленную духовку, в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Перед подачей надрежьте слоеный пирог слегка по разрезам, поскольку расплавленный сыр их во время запекания склеит


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4